登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 木村真不行了?
小顾
看看木村近年的表现,不禁让人觉得走下坡,理由是:

1.都要靠很多大明星来合演,从hero sp到华丽一族再到这档的change。

2.竟会怕遇到极道三而延播,未战先败的心态不言可喻。

3.最可惜的演技未能提升,以至于挑战角色有限,观众己腻。
2008-05-15 09:55:54          我要留言(推文)
回覆   468人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1

-------回覆:小顾-------
※小顾说:
:看看木村近年的表现,不禁让人觉得走下坡,理由是:

:1.都要靠很多大明星来合演,从hero sp到华丽一族再到这档的change。

大牌本来就是搭档大牌
这是理所当然的事情

:2.竟会怕遇到极道三而延播,未战先败的心态不言可喻。

这点不予置评, 板上有很多专家评论了
但是, 个人倒觉得『CHANGE』延后一个月拨出
未必没有心机......

:3.最可惜的演技未能提升,以至于挑战角色有限,观众己腻。

演技提升的问题很微妙
但是我倒是很好奇, 多少观众在期待木村的演技精进?
起码, 我期待的就不是演技提升, 而是他个人的突破啊

观众以腻或许才是主因吧

木村不可能永远站在巅峰, 仅仅如此而已
胜过木村的『极道』与『伽利略』
也不代表仲间与福山真正超越了木村的地位

新闻总是很会渲染夸张的, 不是吗?

2008-05-15 14:38:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
ciao
其实明星不要走下坡的方法很简单
1.跳楼自杀 这样就会像哥哥一样 让人永远怀念
2.演完代表作后马上宣布退出演艺圈 这样就会像山口智子一样 不断的被拱回来演戏 让人永远抱着期待

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-15 19:48:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
啊鬼
不代表木村在日本演艺圈的地位就被动摇了吧!?
人不可能永远都处在颠峰期
这出剧会输
光是题材就不够吸引人了
如果这出不是木村演
我可能连第一集都不会看
光是冲着木村来看就有23.8的收视率
已经是不错了
2008-05-15 21:34:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
小芽
-------回覆:啊鬼-------
我也觉得现在就说他不行了.未免还太早了点.虽说这出戏的首播是创他个人的新低.但也还维持在20%以上.而且还是政治戏.已经算是不简单了.虽然我个人也对这样的收视率是有点失望.不过后来想想收视率多少.并不代表说他的个人魅力或者是演技退步了.而且老实说.如果没有极道的话.这出戏应该会是本季的冠军吧.我还没看过这出戏.所以也无法评论什么.我是觉得应该继续观察才能下定论.
2008-05-15 23:52:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
mako666
-------回覆:黄-------
※黄说:

:演技提升的问题很微妙
:但是我倒是很好奇, 多少观众在期待木村的演技精进?
:起码, 我期待的就不是演技提升, 而是他个人的突破啊

这句话真是深得我心
黄大果然不愧是黄大
其实对于「资深演员」
演技好坏自不在话下
重要的是各种角色的挑战和风格的多样化
他是否有较过往的自己更上一层楼

严格说
木村的表演方式已近乎定型
从长假,GOOD LUCK,...以至PRIDE或华丽一族
仔细看他的举手投足或皱眉摆嘴
与热门的HERO或早期的恋爱世代
基本上--大同小异

老实说他的演技甚至对角色的诠释没有问题
这次新剧真正要观察的重点

:不是演技提升, 而是他个人的突破啊

2008-05-16 00:50:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
Vanessa
题材因素吧
我觉得政治类的剧集能有这样的收视已经很好了
如果不是木村演,收视更不乐观呢

2008-05-16 10:17:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
小顾
看完第一集,真的发现木村不行了,演技还是没有提升或突破,演出层次不足,都是以往的调调,和阿部宽(出场时就抓住观众的目光)和寺尾聪(内敛却精明的演出)合演更有明显的演技落差。

毕竟,新进演员辈出(锳太、二宫、生田...),不提升自己的实力,可能很快就被淘汰了。
2008-05-16 11:01:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
kou
说到木村的演技,虽然有很多人都说没有太大的进步,至少在我的感觉还不算太差,如果要说我对木村演技比较有印象的日剧,我现在能想到的是从天而降亿万颗星星,那一部日剧木村的演技真没话讲,至于其他的就还好.
2008-05-16 11:35:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
月之道
-------回覆:kou-------
木村每一部戏我都有看,
我也觉得除了从天而降亿万颗星外,
每一部我看到的都是"木村拓哉"本人,
而不是戏中的角色,
人没有永远都站在巅峰的,走下坡也是必然的,
也红10几年了,够本了啦,
除非他转型当演员,而不是明星.

不过极道3也不代表永远在浪头上,
若是它继续拍4,5....
也会有掉下来的一天啦.
我也不认为仲间打败木村,
仲间近来除了极道外,
其他的戏还不是惨兮兮.

2008-05-16 14:41:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
JPFan
木村演技没进步?

从他变换一个鸟窝头发型,还有一些很拙的小动作
便可以看出他很认真揣摩这个个性温吞软弱的角色
跟以往的演出有很大不同

以往一些偷笑或是咬下嘴唇的动作都不见了
这次演的不再是木村拓哉,而是朝仓启太

看过CHANGE第一集之后,还会说木村演技一点都没进步的人
未免太不公道
2008-05-16 14:50:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
calvinyu
-------回覆:Vanessa-------
※Vanessa说:
:题材因素吧
:我觉得政治类的剧集能有这样的收视已经很好了
:如果不是木村演,收视更不乐观呢

是啊!如果不是木村演恐怕收视率会更惨,我看了第一集觉得很好啊!
2008-05-16 15:38:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
小气少年
木村表现的很不错啊~
至少我是这么觉得...

不过,这部戏我比较期待 阿部宽 的演出...

2008-05-16 17:24:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
琉伊
-------回覆:mako666-------
他本来就不是以演技着称的杰尼斯偶像,现在要求他来支撑日本已日渐薄弱的戏剧江山、会不会太过份了?他又不是实力派出道的演员,亦非不转型就得退出的明星…既没有天大的悲情在他身上发生、又没有什么非要他成为一明真正演员的特别理由。
像是长濑智也,大家都说他演技进步神速、完全脱胎换骨了!宫泽理惠不也是?在与贵乃花的恋情尚未破灭之前,她真的可以算是女优?长濑亦是,演技也在与滨崎步的恋爱结束才开始大跃进、之前的演技真的不怎么样。除非大家给他们压力…否则凭什么认为木村一定要变成很会演的俳优?阿部宽、唐泽寿明,以前有比木村更厉害吗?大家老在另一个版说我『主观意识』太重、对某人心存偏见,难道大家不也用这样眼光看待木村?
请不要用两套标准来看!无论是木村或其他演员,我都没有任何矫饰。因为从来就没想过木村会变身,而且木村一路走来始终如一、所以不会拿演技硬是强压其身。相反的,对于仍在摸索、求进步的演员,我的标准自会有所提升…因为他的重点是成为真正的实力派,但木村很明显的只想做自己并不刻意求新求变、就这样顺其自然的成长!对于想成为实力派的演员,我当然用『实力派』的标准来衡量;对于忠于自我而随风而行的演员,我当然用『偶像派』的标准来衡量!因为这就是他们的表现,所带给我的真实感受、而两者之间亦有极大差异,不是吗?
2008-05-16 18:52:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
小顾
-------回覆:小气少年-------
老实说,看到阿部宽在预告中打赤膊搞笑,我会再看第二集。

不是故意甘犯众怒批评木村,总是希望演员相互飙戏擦出火花(如这档的last friends或around 40...)。
2008-05-16 20:44:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
ciao
※小顾说:
:不是故意甘犯众怒批评木村,总是希望演员相互飙戏擦出火花(如这档的last friends或around 40...)。
我觉得大大真的很可笑 不是故意甘犯众怒的人会另外开一个版叫做[CHANGE的最大败笔]吗
大大如果没忘记 这可是您写的文
[完第一集,真的发现木村不行了,演技还是没有提升或突破,演出层次不足,都是以往的调调,和阿部宽(出场时就抓住观众的目光)和寺尾聪(内敛却精明的演出)合演更有明显的演技落差。
毕竟,新进演员辈出(锳太、二宫、生田...),不提升自己的实力,可能很快就被淘汰了]

我只能说很肤浅
木村根本就不需要跟这些人比 因为要比演技之前先比实力 等他们有办法创造30%以上的收视率再来谈吧!!而且保持10年的天王之姿
不然根本没什么好谈 演技在好 没办法扛下收视率责任的人 根本不能放在同一个层级
如果真的要这样评比淘汰 哪松岛菜菜子要被多少人追赶 现在力捧的年轻女优 演技水准也都很高 为什么不开个版来说菜菜子不行了

还有说到阿部宽 其实大家把他说的那么好 我觉得那是那个角色的魅力不是因为阿部宽演技有"进步" 才能演出来ㄉ 协助的反败为胜的角色 他在龙樱就演过了啊!!
真ㄉ要说真正演技赞的人 应该是深津绘里吧!!!她助选的气势 口条 当秘书的那种积极 进退得宜的态度 才是掌控的完美

阿部宽可以赞美他演的好 寺岛聪也可以说他演的好 但是他们原本就演得好 所以就不需要"进步"吗? 不需要分别他们过去的角色吗?
在我看来 他们演的角色并不是什么新角色 所以不用进步 那木村却不行 无论怎么演什么就是要"进步" 就是不能和以前的角色重叠
就是要完全突破 就是不能被人家看出来他是木村拓哉 这样真的很可笑 每次他演戏就是有人要来这样来一下子 媒体也是 网路也是?
大家到底会不会想看CHANGE 坦然的说出来好ㄇ

木村拓哉 就是LV 这四个字就是一个"名牌"

其实LV也不过就是一个包 为什么女人要买LV 因为那是身为女人的价值 LV的昂贵在于她养了一大堆顶尖的设计团队 百货店面才有的服务品质 而不是他本身皮革的材质

木村拓哉 就是一个日剧的品牌 他背后有强大的工作团队
他之所以会有如此高的价值 在于它10年来累积的成就 他是收视率的保证 他的品质在于他选择的日剧 他诠释的方法让观众信赖 他的演技或是外型并不是大家看的唯一理由(就像买LV的人也不单纯只是因为包好看) 而是他的个人秀包括和他共演的人整个剧组的制作全部 都是令人期待ㄉ 因此他的日剧有魅力

你能说一个品牌不会"衰退"ㄇ? 会的 没有一件事情是永远的不变
但是木村拓哉这个品牌也坚持的够久了 有哪个明星能够坚持的更久
没有人有那么多10年木村到现在还会被热烈讨论 难道只是因为他的演技没进步ㄇ
因为真正那些没进步演技不好 早就到2线 3线 淘汰 转行 消失了
所以单就木村的"演技没进步"这件事情来断定"不行了"这件事情
除了肤浅...真的找不到更恰当的形容词了

虽然每个人都有自己的主观意见 但是发题的大大
对CIAO来说就像是看到拿着LV的女人 自己得不到而在口中的轻蔑之词罢了

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-17 01:45:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info