登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 木村真不行了?
小顧
看看木村近年的表現,不禁讓人覺得走下坡,理由是:

1.都要靠很多大明星來合演,從hero sp到華麗一族再到這檔的change。

2.竟會怕遇到極道三而延播,未戰先敗的心態不言可喻。

3.最可惜的演技未能提升,以至於挑戰角色有限,觀眾己膩。
2008-05-15 09:55:54          我要留言(推文)
回覆   468人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1

-------回覆:小顧-------
※小顧說:
:看看木村近年的表現,不禁讓人覺得走下坡,理由是:

:1.都要靠很多大明星來合演,從hero sp到華麗一族再到這檔的change。

大牌本來就是搭檔大牌
這是理所當然的事情

:2.竟會怕遇到極道三而延播,未戰先敗的心態不言可喻。

這點不予置評, 板上有很多專家評論了
但是, 個人倒覺得『CHANGE』延後一個月撥出
未必沒有心機......

:3.最可惜的演技未能提升,以至於挑戰角色有限,觀眾己膩。

演技提升的問題很微妙
但是我倒是很好奇, 多少觀眾在期待木村的演技精進?
起碼, 我期待的就不是演技提升, 而是他個人的突破啊

觀眾以膩或許才是主因吧

木村不可能永遠站在巔峰, 僅僅如此而已
勝過木村的『極道』與『伽利略』
也不代表仲間與福山真正超越了木村的地位

新聞總是很會渲染誇張的, 不是嗎?

2008-05-15 14:38:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
ciao
其實明星不要走下坡的方法很簡單
1.跳樓自殺 這樣就會像哥哥一樣 讓人永遠懷念
2.演完代表作後馬上宣布退出演藝圈 這樣就會像山口智子一樣 不斷的被拱回來演戲 讓人永遠抱著期待

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-15 19:48:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
啊鬼
不代表木村在日本演藝圈的地位就被動搖了吧!?
人不可能永遠都處在顛峰期
這齣劇會輸
光是題材就不夠吸引人了
如果這齣不是木村演
我可能連第一集都不會看
光是衝著木村來看就有23.8的收視率
已經是不錯了
2008-05-15 21:34:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
小芽
-------回覆:啊鬼-------
我也覺得現在就說他不行了.未免還太早了點.雖說這齣戲的首播是創他個人的新低.但也還維持在20%以上.而且還是政治戲.已經算是不簡單了.雖然我個人也對這樣的收視率是有點失望.不過後來想想收視率多少.並不代表說他的個人魅力或者是演技退步了.而且老實說.如果沒有極道的話.這齣戲應該會是本季的冠軍吧.我還沒看過這齣戲.所以也無法評論什麼.我是覺得應該繼續觀察才能下定論.
2008-05-15 23:52:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
mako666
-------回覆:黃-------
※黃說:

:演技提升的問題很微妙
:但是我倒是很好奇, 多少觀眾在期待木村的演技精進?
:起碼, 我期待的就不是演技提升, 而是他個人的突破啊

這句話真是深得我心
黃大果然不愧是黃大
其實對於「資深演員」
演技好壞自不在話下
重要的是各種角色的挑戰和風格的多樣化
他是否有較過往的自己更上一層樓

嚴格說
木村的表演方式已近乎定型
從長假,GOOD LUCK,...以至PRIDE或華麗一族
仔細看他的舉手投足或皺眉擺嘴
與熱門的HERO或早期的戀愛世代
基本上--大同小異

老實說他的演技甚至對角色的詮釋沒有問題
這次新劇真正要觀察的重點

:不是演技提升, 而是他個人的突破啊

2008-05-16 00:50:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
Vanessa
題材因素吧
我覺得政治類的劇集能有這樣的收視已經很好了
如果不是木村演,收視更不樂觀呢

2008-05-16 10:17:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
小顧
看完第一集,真的發現木村不行了,演技還是沒有提升或突破,演出層次不足,都是以往的調調,和阿部寬(出場時就抓住觀眾的目光)和寺尾聰(內斂卻精明的演出)合演更有明顯的演技落差。

畢竟,新進演員輩出(瑛太、二宮、生田...),不提升自己的實力,可能很快就被淘汰了。
2008-05-16 11:01:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
kou
說到木村的演技,雖然有很多人都說沒有太大的進步,至少在我的感覺還不算太差,如果要說我對木村演技比較有印象的日劇,我現在能想到的是從天而降億萬顆星星,那一部日劇木村的演技真沒話講,至於其他的就還好.
2008-05-16 11:35:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
月之道
-------回覆:kou-------
木村每一部戲我都有看,
我也覺得除了從天而降億萬顆星外,
每一部我看到的都是"木村拓哉"本人,
而不是戲中的角色,
人沒有永遠都站在巔峰的,走下坡也是必然的,
也紅10幾年了,夠本了啦,
除非他轉型當演員,而不是明星.

不過極道3也不代表永遠在浪頭上,
若是它繼續拍4,5....
也會有掉下來的一天啦.
我也不認為仲間打敗木村,
仲間近來除了極道外,
其他的戲還不是慘兮兮.

2008-05-16 14:41:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
JPFan
木村演技沒進步?

從他變換一個鳥窩頭髮型,還有一些很拙的小動作
便可以看出他很認真揣摩這個個性溫吞軟弱的角色
跟以往的演出有很大不同

以往一些偷笑或是咬下嘴唇的動作都不見了
這次演的不再是木村拓哉,而是朝倉啟太

看過CHANGE第一集之後,還會說木村演技一點都沒進步的人
未免太不公道
2008-05-16 14:50:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
calvinyu
-------回覆:Vanessa-------
※Vanessa說:
:題材因素吧
:我覺得政治類的劇集能有這樣的收視已經很好了
:如果不是木村演,收視更不樂觀呢

是啊!如果不是木村演恐怕收視率會更慘,我看了第一集覺得很好啊!
2008-05-16 15:38:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
小氣少年
木村表現的很不錯啊~
至少我是這麼覺得...

不過,這部戲我比較期待 阿部寬 的演出...

2008-05-16 17:24:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
琉伊
-------回覆:mako666-------
他本來就不是以演技著稱的傑尼斯偶像,現在要求他來支撐日本已日漸薄弱的戲劇江山、會不會太過份了?他又不是實力派出道的演員,亦非不轉型就得退出的明星…既沒有天大的悲情在他身上發生、又沒有什麼非要他成為一明真正演員的特別理由。
像是長瀨智也,大家都說他演技進步神速、完全脫胎換骨了!宮澤理惠不也是?在與貴乃花的戀情尚未破滅之前,她真的可以算是女優?長瀨亦是,演技也在與濱崎步的戀愛結束才開始大躍進、之前的演技真的不怎麼樣。除非大家給他們壓力…否則憑什麼認為木村一定要變成很會演的俳優?阿部寬、唐澤壽明,以前有比木村更厲害嗎?大家老在另一個版說我『主觀意識』太重、對某人心存偏見,難道大家不也用這樣眼光看待木村?
請不要用兩套標準來看!無論是木村或其他演員,我都沒有任何矯飾。因為從來就沒想過木村會變身,而且木村一路走來始終如一、所以不會拿演技硬是強壓其身。相反的,對於仍在摸索、求進步的演員,我的標準自會有所提升…因為他的重點是成為真正的實力派,但木村很明顯的只想做自己並不刻意求新求變、就這樣順其自然的成長!對於想成為實力派的演員,我當然用『實力派』的標準來衡量;對於忠於自我而隨風而行的演員,我當然用『偶像派』的標準來衡量!因為這就是他們的表現,所帶給我的真實感受、而兩者之間亦有極大差異,不是嗎?
2008-05-16 18:52:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
小顧
-------回覆:小氣少年-------
老實說,看到阿部寬在預告中打赤膊搞笑,我會再看第二集。

不是故意甘犯眾怒批評木村,總是希望演員相互飆戲擦出火花(如這檔的last friends或around 40...)。
2008-05-16 20:44:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
ciao
※小顧說:
:不是故意甘犯眾怒批評木村,總是希望演員相互飆戲擦出火花(如這檔的last friends或around 40...)。
我覺得大大真的很可笑 不是故意甘犯眾怒的人會另外開一個版叫做[CHANGE的最大敗筆]嗎
大大如果沒忘記 這可是您寫的文
[完第一集,真的發現木村不行了,演技還是沒有提升或突破,演出層次不足,都是以往的調調,和阿部寬(出場時就抓住觀眾的目光)和寺尾聰(內斂卻精明的演出)合演更有明顯的演技落差。
畢竟,新進演員輩出(瑛太、二宮、生田...),不提升自己的實力,可能很快就被淘汰了]

我只能說很膚淺
木村根本就不需要跟這些人比 因為要比演技之前先比實力 等他們有辦法創造30%以上的收視率再來談吧!!而且保持10年的天王之姿
不然根本沒什麼好談 演技在好 沒辦法扛下收視率責任的人 根本不能放在同一個層級
如果真的要這樣評比淘汰 哪松島菜菜子要被多少人追趕 現在力捧的年輕女優 演技水準也都很高 為什麼不開個版來說菜菜子不行了

還有說到阿部寬 其實大家把他說的那麼好 我覺得那是那個角色的魅力不是因為阿部寬演技有"進步" 才能演出來ㄉ 協助的反敗為勝的角色 他在龍櫻就演過了啊!!
真ㄉ要說真正演技讚的人 應該是深津繪里吧!!!她助選的氣勢 口條 當秘書的那種積極 進退得宜的態度 才是掌控的完美

阿部寬可以讚美他演的好 寺島聰也可以說他演的好 但是他們原本就演得好 所以就不需要"進步"嗎? 不需要分別他們過去的角色嗎?
在我看來 他們演的角色並不是什麼新角色 所以不用進步 那木村卻不行 無論怎麼演什麼就是要"進步" 就是不能和以前的角色重疊
就是要完全突破 就是不能被人家看出來他是木村拓哉 這樣真的很可笑 每次他演戲就是有人要來這樣來一下子 媒體也是 網路也是?
大家到底會不會想看CHANGE 坦然的說出來好ㄇ

木村拓哉 就是LV 這四個字就是一個"名牌"

其實LV也不過就是一個包 為什麼女人要買LV 因為那是身為女人的價值 LV的昂貴在於她養了一大堆頂尖的設計團隊 百貨店面才有的服務品質 而不是他本身皮革的材質

木村拓哉 就是一個日劇的品牌 他背後有強大的工作團隊
他之所以會有如此高的價值 在於它10年來累積的成就 他是收視率的保證 他的品質在於他選擇的日劇 他詮釋的方法讓觀眾信賴 他的演技或是外型並不是大家看的唯一理由(就像買LV的人也不單純只是因為包好看) 而是他的個人秀包括和他共演的人整個劇組的製作全部 都是令人期待ㄉ 因此他的日劇有魅力

你能說一個品牌不會"衰退"ㄇ? 會的 沒有一件事情是永遠的不變
但是木村拓哉這個品牌也堅持的夠久了 有哪個明星能夠堅持的更久
沒有人有那麼多10年木村到現在還會被熱烈討論 難道只是因為他的演技沒進步ㄇ
因為真正那些沒進步演技不好 早就到2線 3線 淘汰 轉行 消失了
所以單就木村的"演技沒進步"這件事情來斷定"不行了"這件事情
除了膚淺...真的找不到更恰當的形容詞了

雖然每個人都有自己的主觀意見 但是發題的大大
對CIAO來說就像是看到拿著LV的女人 自己得不到而在口中的輕蔑之詞罷了

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-17 01:45:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info