登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 木村真不行了?
回覆   468人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
小顧
-------回覆:小顧-------
這樣好了,就由收視率來應驗我所說的,若是接下來的4~8集平均收視能超過20%,我就不再發言。
2008-06-03 11:31:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47

※小顧說:
:-------回覆:小顧-------
:這樣好了,就由收視率來應驗我所說的,若是接下來的4~8集平均收視能超過20%,我就不再發言。

板大想不想發言跟收視率一點關係都沒有

收視率不到20%, 也不代表板大說的都對
收視率超過20%, 也不代表板大再胡說八道

這是公開討論板
板大有板大的想法, 別人也會有他們的看法

雖然, 板大的言論並不很偏頗
不過卻愛用聳動的標題
又愛窮追猛打, 狂開新標題
很難說服旁人板大是站在公正的立場

以本討論板的風氣或默契來說
變相的就是引人來吵架

2008-06-03 14:14:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
紅塵老人
-------回覆:黃-------
我讚成黃大的說法,建議小顧大大加入木村粉絲俱樂部
如此獨厚木村,實在沒理由不加入。

超過20%不代表木村是神,沒超過也不代表小顧是神。
而且木村如何走,取之在他,而非是你我在此討論決定。

雖然有小顧大大等人讓此版變得很熱鬧,
多元的看法,當然是好,但好像都是在吵架
可以的話請小顧大大多灌溉其它主題,
至於自己開的主題會不會沉、好不好,
應由其它人決定,而非大大不停的往上拉。

期待小顧大等人能在別的主題有回覆,
而非不停的拉自已的主題
2008-06-03 14:41:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
kenwu
顧蔣,我想要說,請你盡情的表達自己的看法與心情,在不重複發貼的情況下,在版主晉平出面刪除你的貼子之前,我希望你能在本貼盡情表達你的看法,責備木村也好,批評木村也罷,我覺得你有權利這樣做。

我不清楚晉平的管理理念,到底是怎樣的,但版規並沒有規定,顧蔣在註冊成為用戶之後,必須要在其他貼子發表意見,也沒有任何規定,顧蔣不可以經營自己的貼子,所以,請做你自己想做的事情。

據我所瞭解的臺灣文化價值觀念中,是沒有任何一條硬性規定,發帖者不可以經營自己的主題,經營自己的主題就是有私心,發貼者的主題必須由他人來回復,註冊成為論壇用戶必須要在其他貼子發言,我從不覺得,一個包容理性的文化環境,是這樣運行的。

晉平給出的規定是,不可以重複發貼,所以刪除顧蔣的其他貼子,是情理之中,顧蔣註冊成為這裏的用戶,必須遵守這裏的規矩,實際上每個論壇也有自己的規則,可是,顧蔣只是批評木村,並且對他提出置疑,我看不到顧蔣有任何惡意攻擊甚至侮辱木村的成份,如果一個論壇願意允許不同的聲音,那麼顧蔣,你這貼絕對有存在的必要。

或許會有日系覺得我要滾,我一個海口仔,來到臺灣仔臺灣妹的論壇,讓我經營連載已經包容,怎麼能如此不要臉的妄提意見?可是我想向儲位說,一團和氣固然重要,一片溫情固然欣慰,但有時候連觀念的交流碰撞也無法承受,如果一個論壇只有一個風格,不允許其他的聲音,這樣真的好嗎?

已經離開的YES君也是。

在我剛來到日偶時,YES君曾因為我批評米倉桑而進行措辭嚴厲的反駁,但是,對我來說YES君就是香港很厲害的達人,能夠搜索資迅並翻譯出來,就像今時今日的日劇瘋神樣一樣,可是,後來YES君離開了,所以,今天我想要說話,我想說,顧蔣你並沒有任何不頂這貼的需要,在晉平認為你違規之前,你有權利和自由去經營自己的貼子。

你關注木村,但不需要加入任何關於他的粉絲俱樂部,因為木村是公眾人物,公眾人物有其所承載的社會評論權,沒有人告訴我,日偶不可以反復在同一貼子批評一位俳優在某季的表現,我也看不出你有違規的表現,但判斷你行為的並不是我或其他人,而是晉平,所以,我想要表達自己的看法。

請做你想做的事,我不覺得,也不認為你的行為該受指責。

2008-06-03 16:09:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
愛玉凍
-------回覆:kenwu-------

:或許會有日系覺得我要滾,我一個海口仔,來到臺灣仔臺灣妹的論壇,讓我經營連載已經包容,怎麼能如此不要臉的妄提意見?可是我想向儲位說,一團和氣固然重要,一片和諧固然欣慰,但有時候連觀念的交流碰撞也無法承受,如果一個論壇只有一個風格,不允許其他的聲音,這樣真的好嗎?

kenwn大這裡有人發表過, 岐視內地朋友的言論嗎?
如果答案是沒有, 沒看過
那可以請你不要再用你所存在的”台灣印象”來看台灣人
搞得好像我们在欺負誰一樣!?

台灣人沒你想得那麼壞
世界也沒你想得那麼美好

你所謂的”包容的理性世界"
本身就是個矛盾的用詞
如果是完全的理性主義, 根本連包容都沒有必要,
誰跟你講情面!?
處不來不相往來就好了

只要別人遷就自己
自己卻不去思考別人講話的涵意
還要別人包容你
又不是聖人...

2008-06-03 16:47:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
kenwu
-------回覆:愛玉凍-------
愛先生,首先請允許我向你慎重道歉,其次,請允許我為引起你誤解再次道歉,最後,請允許我為自己書寫可能造成的誤會,再三向你表示道歉。

我不認為你有包容的必要,請你盡情的批評我,我也不認為,我有值得你諒解的必要,也請你抵制閱讀我的書寫,在我的價值觀念裏面,你有權利這樣做。

如果我的書寫有引起任何人的不舒服,在此我再三道歉,但是我的想法只是和以前一樣,就是各人都有說自己想法的機會。

愛先生,我並不是什麼[大人],不必對我使用敬語,你也不必包容我的觀點,你有遠離甚至反感我觀點的權利,這個,我充分表示尊重並且理解。

如果我的書寫有造成任何人不舒服,請允許我再次道歉。

愛先生,沒有人意願吵架,有時候觀點的衝突碰撞,並不算是吵架,畢竟大家都沒罵人,不是嗎?

愛先生有權利討厭、甚至抵制不讀我的書寫,也有權利向晉平提出封我的用戶名,在我的觀念裏面,這些都是文化環境運行的一環,如果我有說了令人不舒服的話,請大家真的原諒我,我無意討人嫌的。

請原諒我的無禮、無知與無恥。

2008-06-03 17:23:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
日劇瘋神
-------回覆:kenwu-------
請大家千萬不要引起無謂之爭,一個討論日劇的園地卻為了包容的問題產生誤解和不快,實在是彼此都弄錯對象了!

基本上大家都非聖人(即使聖人也一樣離不開人性),見解不同而有所爭執甚至惡言相向,在所難免!再說藝術原就是相對主觀成分較重的東東,在不同背景,不同環境,不同教育的...等的潛移默化下,個人的理念和看法常是南轅北轍,本就不易一致。

「日偶」的討論若見火藥味十足,務必把它視為常態,只要不涉及人身攻擊,我相信台灣人絕對有那分包容心來看待不一樣的聲音。而Kenwu大大也不必用那麼客氣的語調說話,雖然對象是「愛玉凍」大大,不過同是台灣人,我想「愛玉凍」大大甚至大家都不會有鄙視之心,既然我們與Kenwu大大你一樣都是喜愛日劇的朋友,大家趕快平心靜氣地去討論日劇吧。

事情竟然也牽扯到「晉平」版大,他真是無妄之災!

總之,大家都沒有錯,千錯萬錯,全是「木村」大神的錯......笑

2008-06-03 21:14:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
ciao
※小顧說:
:-------回覆:小芽-------
:謝謝指教!我此篇並無再提阿部寬,所以並無你所說的意思,我想,是不是像我所說的,未來就會應証了。

但是我覺得小芽說的沒錯 老實說CIAO看到小顧大大的開討論速度
本來已經打算無視於此主題的存在 大大開的版 其實不外乎都是對
木村的批評罷了!! 只是換另外一種詞彙

被刪討論 我只想說晉平真的有好好在管裡 不枉費CIAO數年來的支持 因為這是CIAO唯一會來上的日劇版 就是因為討論很正面
也許這樣說有大大會覺得不能接受負面聲音 其實不是ㄉ
如果要接受負面聲音 其實去什麼BBS或是PPT(?)或是日本的揭示板 可以看到更多 我上次去了日本的揭示板 根本就覺得完全是日本人的文化~~有理無體 因為在網路上 可以毫無節制的用盡所有汙辱的字句
或是擅自真實又非真實的話 難以分辨

但是在日偶不會 CIAO始終感覺 這裏像是和"人"在討論的地方
大家和睦(也許不是真的那麼和睦 但是別忘了MACHI也會吵架)的發表自己對日劇的觀後感 以及正確而且令人快樂的消息(感謝熱心的大大們總是在最快時間內貼消息)還有完整的日劇資訊整理宮給大家搜尋
而且就算是批判的文章 大大們也都秉持著對每一個劇情或是角色 對事不對人的分析 文筆之精湛甚至讓人忍不住點頭稱是 也增加了自己對日劇的視野 常常看到每個人用心寫出來的文章時 都覺得非常的感動

像是這樣的主題 並不是像有些人認為 不能說壞話 不能存在
每個人切入的觀點不同CIAO本身的立場和想法也可以伸張
但是更多時候CIAO總是希望而且欣賞在日偶中 大家可以說出自己的理論和想法來 不是因為支持某人或是為了否定某人而來踢館 爭吵而是討論 發表 自己的想法感受

在日偶這裡可以看到很多真心話 很多大大不吝嗇發表自己對於日劇之知識的豐富(像CIAO就對於日本選舉的體制好好上了一課) 而且在日偶 就算是編曲 腳本 都有人能侃侃而談 這真的是在一般的世界裡難以想像ㄉ CIAO真的覺得很幸福 這個討論區是認識共同喜歡日劇的朋友的地方 而不是八卦是非的戰場

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-04 01:59:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54

喜歡木村也罷,討厭木村也好
日偶討論版本來就沒有預設立場,絕對不是一言堂

一向服膺「真理越辯越明」
或許有時候,討論不能讓真理呈現出黑白分明的境地
不過,隨著討論,往往能讓真相更清晰的展現出來

所以,版大發言的重點其實不在於討厭/喜歡木村拓哉
而在於其他小地方吧

一、請盡量遵守版規:類似主題在同一討論串發表

這也是深度與廣度討論之必要手段

假設同一主題,A君開討論串說個兩句,B君也開新主題說個兩句
過幾天,每個主題都很快地沈下去,那就失去了意義
這是很多討論版都常見的現象

本身在幾個不同主題的討論版都會踴躍發言
我承認也只有日偶看過這種隱規矩
但是,我個人覺得這項版規對於深度與廣度的討論是相當正面的

二、立場持平

這句話或許很奇怪,每個人的喜好不同,本來立場就會不同
不過,當發言者的立場不持平,立論常常就會有所偏頗

例如,我就非常不喜歡跟狂熱粉絲討論
因為他們無法保持理性的進行討論,更無法容忍任何一點妥協
(YES兄的離開可能也跟他對仲間與米倉不容質疑的狂熱有關吧)

當我覺得某些發言嚴重偏離了公平
通常不會義憤填膺的字字糾正,而是懶得理會

三、發言的禮儀

網路不同於現實的隱藏性
讓很多人能肆無忌憚、沒有負擔的批評
另外一方面,由於在網路後面彼此的不熟悉
我們更難分辨惡意的批評或善意的討論

我喜歡用「大概」、「或許」、「可能」
因為這讓我的發言有更和緩的空間,更不容易激怒別人

我喜歡強調「個人」
因為在強調我「個人的看法」的同時
其實我想尊重的是其他人的「個人的看法」

意見的分歧是必然的
但是,保持和諧的討論應該是大家共同的期盼吧

2008-06-04 08:25:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
小顧
-------回覆:紅塵老人-------
引發如此大的爭議,我想必需對我偏執的言論和造成版主困擾向大家致歉。

2008-06-04 10:11:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
小顧
但我還是要表達我個人意見,change真的拍的不夠好,收視失利也在預料中。排除木村的因素(到底演的好否,見仁見智),福田晉的劇本老套又不盡合理(好多重大情節都簡化處理),恐怕會重演伽利略收視開高走低的悲劇。
2008-06-04 10:23:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
小顧
重覆開版的事也向諸位和版主致歉,不會再犯了。
2008-06-04 10:26:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
JENNY
-------回覆:黃-------
我覺得黃桑和瘋神桑、CIAO說得都十分有道理
一個論壇的規則是要徹底執行的
而禮貌也該是大家發言的原則
現在很多小朋友把「熟稔」和「禮貌」混為一談
以為「要表現得把對方當朋友」就可以講話過於直接,不顧慮對方感受
可是請大家想想,連跟自己相處數十年的家人都會有言語誤會了
更何況是網友?
所以還是講話留三分餘地,為他人著想
當然,我也不認為一定要當「一言堂」
但別流於情緒與人身攻擊還是老話一句
2008-06-04 10:27:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
小顧
政治劇雖然不好處理,但也不是一切都以熱血為前提就能打發過去,可惜編劇未能放大格局,浪費了一個發揮的機會。
2008-06-04 13:48:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
紅塵老人
※小顧說:
:-------回覆:紅塵老人-------
:引發如此大的爭議,我想必需對我偏執的言論和造成版主困擾向大家致歉。

在此我也向小顧及一些人說聲對不起,因為有時我較輕挑語氣而道歉。
2008-06-04 14:52:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info