登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 木村真不行了?
回覆   468人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
小顾
-------回覆:小顾-------
这样好了,就由收视率来应验我所说的,若是接下来的4~8集平均收视能超过20%,我就不再发言。
2008-06-03 11:31:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47

※小顾说:
:-------回覆:小顾-------
:这样好了,就由收视率来应验我所说的,若是接下来的4~8集平均收视能超过20%,我就不再发言。

板大想不想发言跟收视率一点关系都没有

收视率不到20%, 也不代表板大说的都对
收视率超过20%, 也不代表板大再胡说八道

这是公开讨论板
板大有板大的想法, 别人也会有他们的看法

虽然, 板大的言论并不很偏颇
不过却爱用耸动的标题
又爱穷追猛打, 狂开新标题
很难说服旁人板大是站在公正的立场

以本讨论板的风气或默契来说
变相的就是引人来吵架

2008-06-03 14:14:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
红尘老人
-------回覆:黄-------
我赞成黄大的说法,建议小顾大大加入木村粉丝俱乐部
如此独厚木村,实在没理由不加入。

超过20%不代表木村是神,没超过也不代表小顾是神。
而且木村如何走,取之在他,而非是你我在此讨论决定。

虽然有小顾大大等人让此版变得很热闹,
多元的看法,当然是好,但好像都是在吵架
可以的话请小顾大大多灌溉其它主题,
至于自己开的主题会不会沉、好不好,
应由其它人决定,而非大大不停的往上拉。

期待小顾大等人能在别的主题有回覆,
而非不停的拉自已的主题
2008-06-03 14:41:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
kenwu
顾蒋,我想要说,请你尽情的表达自己的看法与心情,在不重复发贴的情况下,在版主晋平出面删除你的贴子之前,我希望你能在本贴尽情表达你的看法,责备木村也好,批评木村也罢,我觉得你有权利这样做。

我不清楚晋平的管理理念,到底是怎样的,但版规并没有规定,顾蒋在注册成为用户之后,必须要在其他贴子发表意见,也没有任何规定,顾蒋不可以经营自己的贴子,所以,请做你自己想做的事情。

据我所了解的台湾文化价值观念中,是没有任何一条硬性规定,发帖者不可以经营自己的主题,经营自己的主题就是有私心,发贴者的主题必须由他人来回复,注册成为论坛用户必须要在其他贴子发言,我从不觉得,一个包容理性的文化环境,是这样运行的。

晋平给出的规定是,不可以重复发贴,所以删除顾蒋的其他贴子,是情理之中,顾蒋注册成为这里的用户,必须遵守这里的规矩,实际上每个论坛也有自己的规则,可是,顾蒋只是批评木村,并且对他提出置疑,我看不到顾蒋有任何恶意攻击甚至侮辱木村的成份,如果一个论坛愿意允许不同的声音,那么顾蒋,你这贴绝对有存在的必要。

或许会有日系觉得我要滚,我一个海口仔,来到台湾仔台湾妹的论坛,让我经营连载已经包容,怎么能如此不要脸的妄提意见?可是我想向储位说,一团和气固然重要,一片温情固然欣慰,但有时候连观念的交流碰撞也无法承受,如果一个论坛只有一个风格,不允许其他的声音,这样真的好吗?

已经离开的YES君也是。

在我刚来到日偶时,YES君曾因为我批评米仓桑而进行措辞严厉的反驳,但是,对我来说YES君就是香港很厉害的达人,能够搜索资迅并翻译出来,就像今时今日的日剧疯神样一样,可是,后来YES君离开了,所以,今天我想要说话,我想说,顾蒋你并没有任何不顶这贴的需要,在晋平认为你违规之前,你有权利和自由去经营自己的贴子。

你关注木村,但不需要加入任何关于他的粉丝俱乐部,因为木村是公众人物,公众人物有其所承载的社会评论权,没有人告诉我,日偶不可以反复在同一贴子批评一位俳优在某季的表现,我也看不出你有违规的表现,但判断你行为的并不是我或其他人,而是晋平,所以,我想要表达自己的看法。

请做你想做的事,我不觉得,也不认为你的行为该受指责。

2008-06-03 16:09:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
爱玉冻
-------回覆:kenwu-------

:或许会有日系觉得我要滚,我一个海口仔,来到台湾仔台湾妹的论坛,让我经营连载已经包容,怎么能如此不要脸的妄提意见?可是我想向储位说,一团和气固然重要,一片和谐固然欣慰,但有时候连观念的交流碰撞也无法承受,如果一个论坛只有一个风格,不允许其他的声音,这样真的好吗?

kenwn大这里有人发表过, 岐视内地朋友的言论吗?
如果答案是没有, 没看过
那可以请你不要再用你所存在的”台湾印象”来看台湾人
搞得好像我们在欺负谁一样!?

台湾人没你想得那么坏
世界也没你想得那么美好

你所谓的”包容的理性世界"
本身就是个矛盾的用词
如果是完全的理性主义, 根本连包容都没有必要,
谁跟你讲情面!?
处不来不相往来就好了

只要别人迁就自己
自己却不去思考别人讲话的涵意
还要别人包容你
又不是圣人...

2008-06-03 16:47:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
kenwu
-------回覆:爱玉冻-------
爱先生,首先请允许我向你慎重道歉,其次,请允许我为引起你误解再次道歉,最后,请允许我为自己书写可能造成的误会,再三向你表示道歉。

我不认为你有包容的必要,请你尽情的批评我,我也不认为,我有值得你谅解的必要,也请你抵制阅读我的书写,在我的价值观念里面,你有权利这样做。

如果我的书写有引起任何人的不舒服,在此我再三道歉,但是我的想法只是和以前一样,就是各人都有说自己想法的机会。

爱先生,我并不是什么[大人],不必对我使用敬语,你也不必包容我的观点,你有远离甚至反感我观点的权利,这个,我充分表示尊重并且理解。

如果我的书写有造成任何人不舒服,请允许我再次道歉。

爱先生,没有人意愿吵架,有时候观点的冲突碰撞,并不算是吵架,毕竟大家都没骂人,不是吗?

爱先生有权利讨厌、甚至抵制不读我的书写,也有权利向晋平提出封我的用户名,在我的观念里面,这些都是文化环境运行的一环,如果我有说了令人不舒服的话,请大家真的原谅我,我无意讨人嫌的。

请原谅我的无礼、无知与无耻。

2008-06-03 17:23:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
日剧疯神
-------回覆:kenwu-------
请大家千万不要引起无谓之争,一个讨论日剧的园地却为了包容的问题产生误解和不快,实在是彼此都弄错对象了!

基本上大家都非圣人(即使圣人也一样离不开人性),见解不同而有所争执甚至恶言相向,在所难免!再说艺术原就是相对主观成分较重的东东,在不同背景,不同环境,不同教育的...等的潜移默化下,个人的理念和看法常是南辕北辙,本就不易一致。

「日偶」的讨论若见火药味十足,务必把它视为常态,只要不涉及人身攻击,我相信台湾人绝对有那分包容心来看待不一样的声音。而Kenwu大大也不必用那么客气的语调说话,虽然对象是「爱玉冻」大大,不过同是台湾人,我想「爱玉冻」大大甚至大家都不会有鄙视之心,既然我们与Kenwu大大你一样都是喜爱日剧的朋友,大家赶快平心静气地去讨论日剧吧。

事情竟然也牵扯到「晋平」版大,他真是无妄之灾!

总之,大家都没有错,千错万错,全是「木村」大神的错......笑

2008-06-03 21:14:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
ciao
※小顾说:
:-------回覆:小芽-------
:谢谢指教!我此篇并无再提阿部宽,所以并无你所说的意思,我想,是不是像我所说的,未来就会应证了。

但是我觉得小芽说的没错 老实说CIAO看到小顾大大的开讨论速度
本来已经打算无视于此主题的存在 大大开的版 其实不外乎都是对
木村的批评罢了!! 只是换另外一种词汇

被删讨论 我只想说晋平真的有好好在管里 不枉费CIAO数年来的支持 因为这是CIAO唯一会来上的日剧版 就是因为讨论很正面
也许这样说有大大会觉得不能接受负面声音 其实不是ㄉ
如果要接受负面声音 其实去什么BBS或是PPT(?)或是日本的揭示板 可以看到更多 我上次去了日本的揭示板 根本就觉得完全是日本人的文化~~有理无体 因为在网路上 可以毫无节制的用尽所有污辱的字句
或是擅自真实又非真实的话 难以分辨

但是在日偶不会 CIAO始终感觉 这里像是和"人"在讨论的地方
大家和睦(也许不是真的那么和睦 但是别忘了MACHI也会吵架)的发表自己对日剧的观后感 以及正确而且令人快乐的消息(感谢热心的大大们总是在最快时间内贴消息)还有完整的日剧资讯整理宫给大家搜寻
而且就算是批判的文章 大大们也都秉持着对每一个剧情或是角色 对事不对人的分析 文笔之精湛甚至让人忍不住点头称是 也增加了自己对日剧的视野 常常看到每个人用心写出来的文章时 都觉得非常的感动

像是这样的主题 并不是像有些人认为 不能说坏话 不能存在
每个人切入的观点不同CIAO本身的立场和想法也可以伸张
但是更多时候CIAO总是希望而且欣赏在日偶中 大家可以说出自己的理论和想法来 不是因为支持某人或是为了否定某人而来踢馆 争吵而是讨论 发表 自己的想法感受

在日偶这里可以看到很多真心话 很多大大不吝啬发表自己对于日剧之知识的丰富(像CIAO就对于日本选举的体制好好上了一课) 而且在日偶 就算是编曲 脚本 都有人能侃侃而谈 这真的是在一般的世界里难以想像ㄉ CIAO真的觉得很幸福 这个讨论区是认识共同喜欢日剧的朋友的地方 而不是八卦是非的战场

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-04 01:59:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54

喜欢木村也罢,讨厌木村也好
日偶讨论版本来就没有预设立场,绝对不是一言堂

一向服膺「真理越辩越明」
或许有时候,讨论不能让真理呈现出黑白分明的境地
不过,随着讨论,往往能让真相更清晰的展现出来

所以,版大发言的重点其实不在于讨厌/喜欢木村拓哉
而在于其他小地方吧

一、请尽量遵守版规:类似主题在同一讨论串发表

这也是深度与广度讨论之必要手段

假设同一主题,A君开讨论串说个两句,B君也开新主题说个两句
过几天,每个主题都很快地沈下去,那就失去了意义
这是很多讨论版都常见的现象

本身在几个不同主题的讨论版都会踊跃发言
我承认也只有日偶看过这种隐规矩
但是,我个人觉得这项版规对于深度与广度的讨论是相当正面的

二、立场持平

这句话或许很奇怪,每个人的喜好不同,本来立场就会不同
不过,当发言者的立场不持平,立论常常就会有所偏颇

例如,我就非常不喜欢跟狂热粉丝讨论
因为他们无法保持理性的进行讨论,更无法容忍任何一点妥协
(YES兄的离开可能也跟他对仲间与米仓不容质疑的狂热有关吧)

当我觉得某些发言严重偏离了公平
通常不会义愤填膺的字字纠正,而是懒得理会

三、发言的礼仪

网路不同于现实的隐藏性
让很多人能肆无忌惮、没有负担的批评
另外一方面,由于在网路后面彼此的不熟悉
我们更难分辨恶意的批评或善意的讨论

我喜欢用「大概」、「或许」、「可能」
因为这让我的发言有更和缓的空间,更不容易激怒别人

我喜欢强调「个人」
因为在强调我「个人的看法」的同时
其实我想尊重的是其他人的「个人的看法」

意见的分歧是必然的
但是,保持和谐的讨论应该是大家共同的期盼吧

2008-06-04 08:25:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
小顾
-------回覆:红尘老人-------
引发如此大的争议,我想必需对我偏执的言论和造成版主困扰向大家致歉。

2008-06-04 10:11:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
小顾
但我还是要表达我个人意见,change真的拍的不够好,收视失利也在预料中。排除木村的因素(到底演的好否,见仁见智),福田晋的剧本老套又不尽合理(好多重大情节都简化处理),恐怕会重演伽利略收视开高走低的悲剧。
2008-06-04 10:23:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57
小顾
重覆开版的事也向诸位和版主致歉,不会再犯了。
2008-06-04 10:26:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
JENNY
-------回覆:黄-------
我觉得黄桑和疯神桑、CIAO说得都十分有道理
一个论坛的规则是要彻底执行的
而礼貌也该是大家发言的原则
现在很多小朋友把「熟稔」和「礼貌」混为一谈
以为「要表现得把对方当朋友」就可以讲话过于直接,不顾虑对方感受
可是请大家想想,连跟自己相处数十年的家人都会有言语误会了
更何况是网友?
所以还是讲话留三分余地,为他人着想
当然,我也不认为一定要当「一言堂」
但别流于情绪与人身攻击还是老话一句
2008-06-04 10:27:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
小顾
政治剧虽然不好处理,但也不是一切都以热血为前提就能打发过去,可惜编剧未能放大格局,浪费了一个发挥的机会。
2008-06-04 13:48:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
红尘老人
※小顾说:
:-------回覆:红尘老人-------
:引发如此大的争议,我想必需对我偏执的言论和造成版主困扰向大家致歉。

在此我也向小顾及一些人说声对不起,因为有时我较轻挑语气而道歉。
2008-06-04 14:52:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info