登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 木村真不行了?
回覆   468人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
红尘老人
-------回覆:小顾-------
※小顾说:
:不是故意甘犯众怒批评木村,总是希望演员相互飙戏擦出火花(如这档的last friends或around 40...)。

不是甘犯众怒,就如ciao所说,同一内容须用回覆:7再开另一主题吗?也许你会觉得我所说酸萄葡心态太过但心态确实可议!

我所说的就如已被删除的主题(可怜我的回覆),大大应该知道。我不是きむら的拥护者,但如我回覆的替他讲句公道话罢了。
2008-05-17 02:05:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
小顾
-------回覆:ciao-------
多谢大家指教!

为何发二个主题,因为原先的主题是在change发的,却未出现,且看完第一集的想法再发一个,反正都被删了。

肤浅?可能吧!只是收视率有那么重要吗?那只是表象罢了,就像hero电影版,票房光鲜的背后却是赔大钱的事实(光成本就花了100亿)我并没有否定木村过去的荣光,只是觉得演技未能随年龄和历炼而增长是件可惜的事。

阿部宽是角色魅力才受到好评的?这我有点不认同,他一路走来,到不结婚的男人时演技己炉火纯青,以后演什么角色都能信手拈来,随意挥洒了。

2008-05-17 09:49:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
小芽
我是觉得你或许是本身就不喜欢木村.所以才会根据目前现状.而来下判断吧.没错.这出戏的收视率并没有他往昔的作品来的风光.可是只光第一集收视率欠佳.就来否定一个人.这未免是不公平的事情吧.他到底还行不行.不是只看一出戏的收视率好坏与否来决定的.若真是这样.像仲间.除了极道系列的收视率不错外.她的其他作品呢?不也一样有不少的收视率欠佳吗?如果按照板大的说法.那仲间是不是也可以说不行了呢?所以这种事并不是短期内就看的出来的.而是需要一段时间的观察才能决定的.
2008-05-17 13:58:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
红尘老人
其实你所说的阿部宽一路走来也是一样,并不是『不结婚的男人』演技已炉火纯青,他有一种是比较热血式、比较正经样的,如「义经」、「天国与地狱」、「全面通缉」。另一种就是常看见的比较搞笑式的,至少在「成田离婚」、「新闻女郎」就是那种调调,只是圈套系列和HERO让大家更注意到他而已。他原本就是表情比较不丰富,情感戏可能比较不行,因为就是那皮笑肉不笑的一号表情。但后来红也是因为皮笑肉不笑

收视率在观众也许是表象,不是那么重要,但在演员、电视台可是极其重要,说实在演技有没有提升绝对不是演员、电视台的第一选择,他们看的是收视率及广告量(说到底就是钱啦)。

谁红就请谁来演,你不红空有演技有什么用要看演技去看舞台剧就好了。多少演员没有以前红,靠舞台剧维生。
2008-05-17 16:03:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
爱玉冻
这样的标题会不会太重了些呢?
没有人是可以永远站在幕前的...
木村是收视率天王,  但不是神 (虽然很多人以"大神"这个形容词称呼他...) 
但形容词毕竟是形容词, 那种带有赞美的称呼,  也不会凭空掉下来的,  
像是神天生具有特殊能力,  凡人努力了一辈子,  也不见得可以达到

木村就是其中的少数, 甚至是异类, 
他达到了, 并且维持了十几年
一个人可以站在浪头上十几年, 没有被新生代的偶像和演员取代,  你觉得这是件容易的事吗?
2008-05-17 18:16:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
小顾
-------回覆:红尘老人-------
收视率在观众也许是表象,不是那么重要,但在演员、电视台可是极其重要,说实在演技有没有提升绝对不是演员、电视台的第一选择,他们看的是收视率及广告量(说到底就是钱啦)。

我想你说的对,钱是最大的因素。但重要的是盈余,而不是营收,电视台最关心的还是报酬率吧?
2008-05-18 12:08:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
angel1113
-------回覆:mako666-------
※mako666说:

::
:严格说
:木村的表演方式已近乎定型
:从长假,GOOD LUCK,...以至PRIDE或华丽一族
:仔细看他的举手投足或皱眉摆嘴
:与热门的HERO或早期的恋爱世代
:基本上--大同小异

所谓定型个人觉得不是木村自己, 而是付出昂贵广告费对木村做型虎视眈眈的广告商. 既然付了钱, 就一定要万无一失. 形象一定要正面, 讨好,热血,说教. 有了这些规限, 任他有再好的演技, 也无从发挥. 自2006年看过木村在[武士的一分]里演活了那个命运坎坷的盲武士, 我对他的演技百分之一千有信心.

2008-05-18 13:58:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
JENNY
-------回覆:红尘老人-------
「但后来红也是因为皮笑肉不笑」
说得好啊!
但我还是很喜欢他......
2008-05-19 20:34:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
桓儿
-------回覆:小芽-------
对呀对呀!我是最近新加入的会员,而我刚好在研究木村的演技,把他所有在台湾被播放的日剧都一而再再而三地看,至于感想的话,本人并没想过,但是我也是瞧一瞧木村以前的风格与现在有什么不一样,绝不能只看一集就定论,只要是尚未退隐的演员,我们都应要给予适当的支持.
2008-05-20 13:12:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
Tedy
:阿部宽是角色魅力才受到好评的?这我有点不认同,他一路走来,到不结婚的男人时演技己炉火纯青,以后演什么角色都能信手拈来,随意挥洒了。

简单回应一下你,阿部宽根本是你的菜,你才说是随意挥洒吧!没听过各花入各眼吗?十多年前,年轻的木村刚出道,也受尽批评,红不红,有没有魅力,也不需要个别人仕的认同吧。就如亲和力超强的华仔,也不是全民都爱,年纪越大,新粉丝一定会越来越少。不同年龄层的人,也有不同的魅力,年长了你就会懂。
2008-05-24 23:43:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
Tedy
:1.都要靠很多大明星来合演,从hero sp到华丽一族再到这档的change。
原因应该是来衬托木村吧,人在高处,你的身边的事物也会不一样。以前是经理的时候,秘书国中毕业就可以了,当你是CEO是,秘书至少也要个大学吧,不然DRAFT个EMAIL也要批几千遍就命苦了。

:2.竟会怕遇到极道三而延播,未战先败的心态不言可喻。
这个我不知内情。

:3.最可惜的演技未能提升,以至于挑战角色有限,观众己腻。
你有看过白皮书跟之后的剧集吗?只可以说他的演技,近几年都没有太大突破,但都是讨好的主角,那里来比较大的突破?不能否认,有些观众已经看腻了,但会追看的粉丝还有很多。选择一些特别的职业,已经是他最大的宽度,难道要他做个小平民,小角色去磨练演技吗?如果我是他,看剧本的角色也会看腻了,大名星的选择其实不太多,主角脸始终也是主角脸。
2008-05-25 00:13:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
ciao
※小顾说:
:阿部宽是角色魅力才受到好评的?这我有点不认同,他一路走来,到不结婚的男人时演技己炉火纯青,以后演什么角色都能信手拈来,随意挥洒了。

如果你看过阿部宽早期的角色再看阿部宽现在饰演的角色 你就知道什么叫做沉寂 什么又叫作角色魅力
为什么我说阿部宽是角色魅力取胜 阿部宽从HERO到现在 不要说HERO 从圈套开始 他演戏的风格就偏向冷面笑匠型ㄉ
阿部宽早期在爱情戏码中又酷有冷的上司菁英 或是严肃王子型
ㄉ因为这些角色并没有让他受到青睐 饰演的角色也不是主役或第一配役甚至还有沉寂过
而是他在转型成冷面笑匠的时候才开始红 阿部宽真的开始受到注目是2000年以后而他红的原因是什么就是楼上大大们说ㄉ[皮笑肉不笑]
所以CIAO说阿部宽是角色魅力 并不是指阿部宽"演技不好"而是因为全日本没有人[皮笑肉不笑]演的比他更好 因此只要他演出像是这种[皮笑肉不笑]的"角色"的时候 就会受到观众们欢迎

相对的木村拓哉所饰演的角色 都是"英雄化"的角色 正义的角色
而观众也是基于欣赏他这样的角色 所以才会一直支持木村

我觉得大大对于木村的批评很不合理
因为演[英雄]=演技没有随着年龄而提升
因为演[皮笑肉不笑]=演技出神入化 信手拈来 随意挥洒
无论是木村或是阿部宽两人所接演的角色的设定 在这几年来都没有太大的变化所以拿两个人相提并论真的很奇怪

你说今天CHANGE木村和阿部宽角色对调合理吗?
你想像一下阿部宽变成凡事无为的浪漫主义着 没事就爱看星星 说出超热血台词 阿部宽真的适用于[国会王子]这个印象吗? 我相信如果阿部宽真的这样演 大大真的会认为他信手拈来ㄇ?

有些观众就是会有这个盲点 因为他很帅所以他就没演技
因为他很帅 喜欢他的女生就是花痴 因为她很漂亮 喜欢她的人就是猪哥
如果要批评一个人的演技 请多看几部他的戏 才有资格去评论
去排名这个人的现在的戏跟他过去的作品相比究竟在哪个位子 如果大大认为木村的演技和过去没有进步 请举例说明是哪里没进步 不要回答"他演的好'或是"他演的不好""角色没变化"因为像这种粗略的判断只少有上百个多个演员可以用这样的形容词去概括

如果你要真的去评断一个人的演技
他的眼神 他的小动作 他的笑容 哪里不同 他的口条 他的肢体动作 他和演员间的节拍互动 和他的之前的作品和他本身的人格
有太多太多的东西可以谈

日本的演艺圈可以当[国会王子]的演员多的要命
大大可以试着用藤木直人或是中村俊介或是小泉孝太郎 他们就非常有资格当[国会王子]
请大大去想像他去演第二集深津和阿部宽还有加藤罗莎在宅邸的那套段子 再思考木村拓哉是不是真的如你所想像的没什么 他的演出和这些人会有哪里不同 他是怎么演 其他人会怎么演 再来评断这个人演出的价值 而为什么人家是找他去演[国会王子]而不是其他人

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-25 02:54:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
小顾
谢谢大家的指教,我可能太肤浅了,喜欢堤真一、阿部宽,却不会欣赏木村的演技。
2008-05-25 12:19:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
小顾
其实我以前还蛮喜欢木村的,但可能他近年的角色太固定了(诚如ciao大所提都是英雄化的角色,可能也跟空星收视受挫有关),以致于发挥空间有限,就觉得可追可不追了。演技的议题不敢再提了!
2008-05-25 12:30:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
akiaki
你的评论...我都仔细看过了!!
非常认同...!!
版主开这个版..我也是非常不能理解
王家卫...在2046来台宣传时曾说
木村拓哉与梁朝伟的演技是相当的!!
能够演出1比1的演技
谁的评论可以压过大导演的话?

不要轻易轻视他人而做评论
日本很多优秀的演员...
可是要比的上木村真的很难!!

我不觉得你本身喜欢过他
我觉得不喜欢可以就说不喜欢

2008-05-25 13:15:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info