登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 木村真不行了?
回覆   467人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
紅塵老人
-------回覆:小顧-------
※小顧說:
:不是故意甘犯眾怒批評木村,總是希望演員相互飆戲擦出火花(如這檔的last friends或around 40...)。

不是甘犯眾怒,就如ciao所說,同一內容須用回覆:7再開另一主題嗎?也許你會覺得我所說酸萄葡心態太過但心態確實可議!

我所說的就如已被刪除的主題(可憐我的回覆),大大應該知道。我不是きむら的擁護者,但如我回覆的替他講句公道話罷了。
2008-05-17 02:05:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
小顧
-------回覆:ciao-------
多謝大家指教!

為何發二個主題,因為原先的主題是在change發的,卻未出現,且看完第一集的想法再發一個,反正都被刪了。

膚淺?可能吧!只是收視率有那麼重要嗎?那只是表象罷了,就像hero電影版,票房光鮮的背後卻是賠大錢的事實(光成本就花了100億)我並沒有否定木村過去的榮光,只是覺得演技未能隨年齡和歷鍊而增長是件可惜的事。

阿部寬是角色魅力才受到好評的?這我有點不認同,他一路走來,到不結婚的男人時演技己爐火純青,以後演什麼角色都能信手拈來,隨意揮灑了。

2008-05-17 09:49:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
小芽
我是覺得你或許是本身就不喜歡木村.所以才會根據目前現狀.而來下判斷吧.沒錯.這齣戲的收視率並沒有他往昔的作品來的風光.可是只光第一集收視率欠佳.就來否定一個人.這未免是不公平的事情吧.他到底還行不行.不是只看一齣戲的收視率好壞與否來決定的.若真是這樣.像仲間.除了極道系列的收視率不錯外.她的其他作品呢?不也一樣有不少的收視率欠佳嗎?如果按照板大的說法.那仲間是不是也可以說不行了呢?所以這種事並不是短期內就看的出來的.而是需要一段時間的觀察才能決定的.
2008-05-17 13:58:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
紅塵老人
其實你所說的阿部寬一路走來也是一樣,並不是『不結婚的男人』演技已爐火純青,他有一種是比較熱血式、比較正經樣的,如「義經」、「天國與地獄」、「全面通緝」。另一種就是常看見的比較搞笑式的,至少在「成田離婚」、「新聞女郎」就是那種調調,只是圈套系列和HERO讓大家更注意到他而已。他原本就是表情比較不豐富,情感戲可能比較不行,因為就是那皮笑肉不笑的一號表情。但後來紅也是因為皮笑肉不笑

收視率在觀眾也許是表象,不是那麼重要,但在演員、電視台可是極其重要,說實在演技有沒有提升絕對不是演員、電視台的第一選擇,他們看的是收視率及廣告量(說到底就是錢啦)。

誰紅就請誰來演,你不紅空有演技有什麼用要看演技去看舞台劇就好了。多少演員沒有以前紅,靠舞台劇維生。
2008-05-17 16:03:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
愛玉凍
這樣的標題會不會太重了些呢?
沒有人是可以永遠站在幕前的...
木村是收視率天王,  但不是神 (雖然很多人以"大神"這個形容詞稱呼他...) 
但形容詞畢竟是形容詞, 那種帶有讚美的稱呼,  也不會憑空掉下來的,  
像是神天生具有特殊能力,  凡人努力了一輩子,  也不見得可以達到

木村就是其中的少數, 甚至是異類, 
他達到了, 並且維持了十幾年
一個人可以站在浪頭上十幾年, 沒有被新生代的偶像和演員取代,  你覺得這是件容易的事嗎?
2008-05-17 18:16:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
小顧
-------回覆:紅塵老人-------
收視率在觀眾也許是表象,不是那麼重要,但在演員、電視台可是極其重要,說實在演技有沒有提升絕對不是演員、電視台的第一選擇,他們看的是收視率及廣告量(說到底就是錢啦)。

我想你說的對,錢是最大的因素。但重要的是盈餘,而不是營收,電視台最關心的還是報酬率吧?
2008-05-18 12:08:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
angel1113
-------回覆:mako666-------
※mako666說:

::
:嚴格說
:木村的表演方式已近乎定型
:從長假,GOOD LUCK,...以至PRIDE或華麗一族
:仔細看他的舉手投足或皺眉擺嘴
:與熱門的HERO或早期的戀愛世代
:基本上--大同小異

所謂定型個人覺得不是木村自己, 而是付出昂貴廣告費對木村做型虎視眈眈的廣告商. 既然付了錢, 就一定要萬無一失. 形象一定要正面, 討好,熱血,說教. 有了這些規限, 任他有再好的演技, 也無從發揮. 自2006年看過木村在[武士的一分]裡演活了那個命運坎坷的盲武士, 我對他的演技百分之一千有信心.

2008-05-18 13:58:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
JENNY
-------回覆:紅塵老人-------
「但後來紅也是因為皮笑肉不笑」
說得好啊!
但我還是很喜歡他......
2008-05-19 20:34:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
桓兒
-------回覆:小芽-------
對呀對呀!我是最近新加入的會員,而我剛好在研究木村的演技,把他所有在台灣被播放的日劇都一而再再而三地看,至於感想的話,本人並沒想過,但是我也是瞧一瞧木村以前的風格與現在有什麼不一樣,絕不能只看一集就定論,只要是尚未退隱的演員,我們都應要給予適當的支持.
2008-05-20 13:12:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
Tedy
:阿部寬是角色魅力才受到好評的?這我有點不認同,他一路走來,到不結婚的男人時演技己爐火純青,以後演什麼角色都能信手拈來,隨意揮灑了。

簡單回應一下你,阿部寬根本是你的菜,你才說是隨意揮灑吧!沒聽過各花入各眼嗎?十多年前,年輕的木村剛出道,也受盡批評,紅不紅,有沒有魅力,也不需要個別人仕的認同吧。就如親和力超強的華仔,也不是全民都愛,年紀越大,新粉絲一定會越來越少。不同年齡層的人,也有不同的魅力,年長了你就會懂。
2008-05-24 23:43:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
Tedy
:1.都要靠很多大明星來合演,從hero sp到華麗一族再到這檔的change。
原因應該是來襯托木村吧,人在高處,你的身邊的事物也會不一樣。以前是經理的時候,秘書國中畢業就可以了,當你是CEO是,秘書至少也要個大學吧,不然DRAFT個EMAIL也要批幾千遍就命苦了。

:2.竟會怕遇到極道三而延播,未戰先敗的心態不言可喻。
這個我不知內情。

:3.最可惜的演技未能提升,以至於挑戰角色有限,觀眾己膩。
你有看過白皮書跟之後的劇集嗎?只可以說他的演技,近幾年都沒有太大突破,但都是討好的主角,那裡來比較大的突破?不能否認,有些觀眾已經看膩了,但會追看的粉絲還有很多。選擇一些特別的職業,已經是他最大的寬度,難道要他做個小平民,小角色去磨練演技嗎?如果我是他,看劇本的角色也會看膩了,大名星的選擇其實不太多,主角臉始終也是主角臉。
2008-05-25 00:13:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
ciao
※小顧說:
:阿部寬是角色魅力才受到好評的?這我有點不認同,他一路走來,到不結婚的男人時演技己爐火純青,以後演什麼角色都能信手拈來,隨意揮灑了。

如果你看過阿部寬早期的角色再看阿部寬現在飾演的角色 你就知道什麼叫做沉寂 什麼又叫作角色魅力
為什麼我說阿部寬是角色魅力取勝 阿部寬從HERO到現在 不要說HERO 從圈套開始 他演戲的風格就偏向冷面笑匠型ㄉ
阿部寬早期在愛情戲碼中又酷有冷的上司菁英 或是嚴肅王子型
ㄉ因為這些角色並沒有讓他受到青睞 飾演的角色也不是主役或第一配役甚至還有沉寂過
而是他在轉型成冷面笑匠的時候才開始紅 阿部寬真的開始受到注目是2000年以後而他紅的原因是什麼就是樓上大大們說ㄉ[皮笑肉不笑]
所以CIAO說阿部寬是角色魅力 並不是指阿部寬"演技不好"而是因為全日本沒有人[皮笑肉不笑]演的比他更好 因此只要他演出像是這種[皮笑肉不笑]的"角色"的時候 就會受到觀眾們歡迎

相對的木村拓哉所飾演的角色 都是"英雄化"的角色 正義的角色
而觀眾也是基於欣賞他這樣的角色 所以才會一直支持木村

我覺得大大對於木村的批評很不合理
因為演[英雄]=演技沒有隨著年齡而提升
因為演[皮笑肉不笑]=演技出神入化 信手拈來 隨意揮灑
無論是木村或是阿部寬兩人所接演的角色的設定 在這幾年來都沒有太大的變化所以拿兩個人相提並論真的很奇怪

你說今天CHANGE木村和阿部寬角色對調合理嗎?
你想像一下阿部寬變成凡事無為的浪漫主義著 沒事就愛看星星 說出超熱血台詞 阿部寬真的適用於[國會王子]這個印象嗎? 我相信如果阿部寬真的這樣演 大大真的會認為他信手拈來ㄇ?

有些觀眾就是會有這個盲點 因為他很帥所以他就沒演技
因為他很帥 喜歡他的女生就是花痴 因為她很漂亮 喜歡她的人就是豬哥
如果要批評一個人的演技 請多看幾部他的戲 才有資格去評論
去排名這個人的現在的戲跟他過去的作品相比究竟在哪個位子 如果大大認為木村的演技和過去沒有進步 請舉例說明是哪裡沒進步 不要回答"他演的好'或是"他演的不好""角色沒變化"因為像這種粗略的判斷只少有上百個多個演員可以用這樣的形容詞去概括

如果你要真的去評斷一個人的演技
他的眼神 他的小動作 他的笑容 哪裡不同 他的口條 他的肢體動作 他和演員間的節拍互動 和他的之前的作品和他本身的人格
有太多太多的東西可以談

日本的演藝圈可以當[國會王子]的演員多的要命
大大可以試著用藤木直人或是中村俊介或是小泉孝太郎 他們就非常有資格當[國會王子]
請大大去想像他去演第二集深津和阿部寬還有加藤羅莎在宅邸的那套段子 再思考木村拓哉是不是真的如你所想像的沒什麼 他的演出和這些人會有哪裡不同 他是怎麼演 其他人會怎麼演 再來評斷這個人演出的價值 而為什麼人家是找他去演[國會王子]而不是其他人

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-25 02:54:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
小顧
謝謝大家的指教,我可能太膚淺了,喜歡堤真一、阿部寬,卻不會欣賞木村的演技。
2008-05-25 12:19:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
小顧
其實我以前還蠻喜歡木村的,但可能他近年的角色太固定了(誠如ciao大所提都是英雄化的角色,可能也跟空星收視受挫有關),以致於發揮空間有限,就覺得可追可不追了。演技的議題不敢再提了!
2008-05-25 12:30:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
akiaki
你的評論...我都仔細看過了!!
非常認同...!!
版主開這個版..我也是非常不能理解
王家衛...在2046來台宣傳時曾說
木村拓哉與梁朝偉的演技是相當的!!
能夠演出1比1的演技
誰的評論可以壓過大導演的話?

不要輕易輕視他人而做評論
日本很多優秀的演員...
可是要比的上木村真的很難!!

我不覺得你本身喜歡過他
我覺得不喜歡可以就說不喜歡

2008-05-25 13:15:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info