登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 香取慎吾、竹內結子、野島伸司聯手08年1月富士月9『薔薇のない花屋』
回覆   802人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:139
ciao
-------回覆:啊鬼-------
看完第九集了
我真的很佩服很佩服野島設計對白的深度
很美而且讓人印象深刻
因為我們都是帶刺的玫瑰不賣玫瑰的原因是不出賣自己

我覺得他這次的社會批判 比以前來說是很柔性了(是不是因為到了一個年紀) 雖然大家看起來像是愛情故事 我覺得他是在聲援受虐兒
我覺得他用雫媽媽對舜的DV哪種溫柔的語言 告訴觀眾 撫慰身心受創的人 會有愛的 只要你無私的付出和包容 你身邊的人會感受到而勇敢相挺的
英治獲得的不只是美櫻的愛 還有咖啡老闆 小痞子直哉的友情雫和菱田的親情 英治是幸福的 當有人打開門說聲:花店老闆的時候
就在說著我需要你似的
被需要依賴的感覺是一種幸福吧!!!
這是CIAO看這部戲的感覺

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-20 00:16:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:140
sjdeemail
-------回覆:日劇瘋神-------
看完第十集,剧情写得是真的不错,这一点十分佩服野岛桑,
特别是其中直哉打电话那一段,看得我直掉眼泪.

还要表扬的是玉山铁二,把舜的感觉演得比较到位.
以前他给我的感觉是比较白面小生的.
但现在看他演的这个冷漠.孤傲的舜,让人对他的演技有了更深的了解.

不知道各位亲有没有觉得,这几集的制作没有前几集好,
让人感觉是在急着交货.
第十集最后英治打电话给雫的时候,剪辑是绝对有些问题的.
要么是在开口讲重点之前就卡,或者至少讲完一句话.
可片中竟然是开口发声音了突然插入片尾曲.
让人有些措手不及的结束.
而且我觉得大可以把英治打电话中的停顿时间拉长,
片尾曲直接作为背景音乐后顺利过度到片尾曲.

以上仅代表个人意见,希望是个好结局吧~
(不过野岛桑这次真的转"吃素"了吗?有点不敢相信也~)
2008-03-20 09:23:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:141
mako666
-------回覆:sjdeemail-------
最終回畢竟回到20%以上
收在22.1%
平均收視率18.58%

最後一集雖依著大家的期待完滿的結束
但沒交代的事依然一大堆
野島寫了10集絕讚好戲
雖在最後滿足了大家,卻失去了自我
最終回只見處處老梗
唉~日劇的壞毛病

不過補充一下
整體講,確實是一部好戲
是野島近五年來最成功的一部劇

2008-03-25 09:42:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:142
imachan303
-------回覆:mako666-------
又是所謂的「虎頭蛇尾」嗎?
不過好像是happy-ending
只要精彩好看就好
期待有個完滿的結束
好快啊,一季又過去了!

2008-03-25 21:22:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:143
jack101
最後的結局
對野島來說 或是對野島早期的作品來說
都是一個最終的結局

野島在本部作品中
一在的對自己過往作品提出醒思

花屋的最終結局
有眼的都知到他是前幾期的那為少年

為何野島不讓他現身?
很簡單
因為這個小孩代表的不單單是那受虐的孩子
而是野島作品的每一位傷心受傷的人物
"無論如何世界是美好的"
這是老野島對過去的野島 最誠摯的話語了

過去野島的作品大多是解構在崩壞
一個看似的"完整"
而花屋正是"反野島"的最佳作品
在看起來破敗懸疑的布局
最後卻是逐漸的"建立"
當然
所用的"手段"方面 野島到是都沒有改變

我想對於看不多野島作品的人
對這部作品的評價應是一般
但若能感受到野島玄外之音的戲迷
我想會對此劇更有一番的體悟和感動才是
2008-03-25 22:13:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:144
jack101
-------回覆:jack101-------
再多寫一段 = =

本季的喜多善男和花屋老闆其實有著某種類似的情感存在
這兩劇
大家有興趣的可以對照著看
有些英治方面比較隱晦的感情
在喜多善男到是比較直接的演出來了
這兩人
讓我想用十年前的熱門動畫
新世紀福音戰士
的一話標題來形容

"在內心中呼喊愛的野獸"
2008-03-25 22:28:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:145
cheesewhite
啥?第10集就是結局了阿 我真是阿呆看完ㄌ好幾天到現在才知道...昏倒
2008-03-26 01:19:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:146
cheesewhite
啥?第10集就是結局了阿 我真是阿呆看完ㄌ好幾天到現在才知道...昏倒
2008-03-26 01:21:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:147
smart101
-------回覆:cheesewhite-------
總計11集沒有錯
最終回3/24才播出
可能很多懂日語的朋友當晚就先睹為快了
我們今天深夜或明天才可看到翻譯版
2008-03-26 03:56:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:148
啊鬼
看完了
好捨不得哪
最後的結局好唯美
英治在後面說了許多讓人為之動容的話
好多句我愛你呵呵
超浪漫的
這齣排到心中的前三名了
雖然最後還是沒有交代清楚一些事情
但整體來說
真的是一齣好劇
千千萬萬個捨不得啊XD
2008-03-26 12:55:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:149
雨港小健
-------回覆:啊鬼-------
最終回拍得如詩如畫
畫面簡直美極了!
整個讓人充滿了:
陶醉感
甜蜜感
溫馨感
幸福感
.........
野島終於改邪歸正了...XD

2008-03-26 19:55:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:150
波太郎
-------回覆:雨港小健-------
好看!
年紀大了就該多寫溫馨感人的戲才是!
2008-03-26 23:24:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:151
ciao
-------回覆:mako666-------
我也覺得前面的10集都是在舖第11集的梗
看完首先要讚美野島舖梗樹的高明
明明在看美櫻和爸爸去看土地的時候就知道他會去種花了
也猜得出來最後一定會有少年出現在花店門口作最後的ENDING
其實都是猜得到的劇情但是緊緊抓著電視機不放卻不是因為愛看老梗
而是整個劇情的中心思想.....[一切都忘記吧!!]這句罕見的玫瑰花語

如果曾經有承受過這樣傷痛的人就可以明白野島想要傳達什麼
年輕時候的野島用批判來審判人心
現在的野島卻用溫柔來安撫人心
這部日劇依舊有著野島的深度而且比起從前更多了廣度

就像他在黃金保齡球裡面傳達的愛的形式一樣
也許這個世界不是真的那麼平靜 波瀾萬丈
但是總是會過去的 無論是痛苦或是悲傷 一切都忘記吧!!然後好好過生活
總是在這部日劇中聽到英治哪淺淺的卻又深刻的溫柔聽到美櫻對於愛的渴望
[沒關係的~~~]
[一切都會過去了]
雖然沒有真的聽到這樣的對白 卻很明確的感受到這樣的心情

我曾經有一個受到家庭暴力的朋友 有一天家裡又發生了狀況而同時間正巧水電工來家里修水電 水電工默默地看著這些事情發生
然後趁著大人不注意的時候 也是對著朋友說:[小朋友 沒有關係 有一天你會長大]
我不知道我的朋友有沒有完全的從傷痛中走出來不過不過當時水電工曾說這句話對他影響很大

看這個故事 想到朋友的表情
也許我們無法介入別人的家庭 但是有些時候卻可能是無名的戰士
也許我們誰也不相信 被教育成世界上只有自己存在的人
但是野島想要傳達的是英治的不求回報 英治的原諒 英治的遺忘 英治的包容付出 就像是太陽一樣
沒有人可以真正的像是英治一樣 但是可以有英治的一部分
可以選擇原諒或是被原諒 可以選擇遺忘或是被遺忘 可以包容付出或市敞開心防接受別人的好意
或是販賣幸福的玫瑰

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-27 00:02:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:152
san888
-------回覆:ciao-------
是的...同意你的看法

這部戲要講的正是"無名戰士與救贖"

每個人心裡都有一個無名戰士..但能忘記與放下過去的人卻不多..

戲一開頭..美櫻一出現在花店門時..她又何嘗不是一個等待救援的無名戰士...
..
外面在下雨..要我借把傘給你嗎?
2008-03-27 00:44:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:153
啊鬼
-------回覆:ciao-------
說的超棒的.......

2008-03-29 14:12:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info