登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 香取慎吾、竹內結子、野島伸司聯手08年1月富士月9『薔薇のない花屋』
回覆   803人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:64
mako666
-------回覆:心-------
第3回收視率18.4%
又微降了0.6%
目前平均收視率為19.93%
很遺憾平均收視率沒有守住20%以上(差0.07%)
看後勢發展了

2008-01-29 10:15:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
惠子

第三回開始露出一絲絲端倪了。

隱藏在英治的內心中,似乎有一段不為人知的過去呢!當他保護被推倒的美櫻時,似乎換了一張臉,緊緊抓住小混混力大如牛的英治,緊握住的右拳裡,往昔過去似乎被喚醒...

院長口口聲聲怒罵的「卑劣傢伙」英治,到底有著什麼一段不為人知的塵封往事呢?院長派美櫻來奪取英治的一切,最終的目的是?

野島伸司佈下的謎團開始慢慢行進中,下一回美櫻裝盲似乎要被揭穿了,真是愈來愈精彩了。

2008-01-30 23:42:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
mooney

看完第三集之後,發現編劇是利用小雫媽媽的錄影帶,慢慢向觀眾帶出英治原本的性格或行為,不注意看還真會漏掉這條線索。

而且我的感覺是,溫和的英治是被磨練或是掩飾出來的,他的本性其實是被自己壓抑而封印的。從他認為那個小男孩和他很像,還有見美櫻受傷時爆發的怒氣可見,也許他與小雫媽媽認識時真的是個頑劣的青年。

目前最好奇的是,到底最大的關鍵謎團是什麼?美櫻的狀況已經交代清楚了,是英治的身世?英治與小雫媽媽的關係?真是很有趣
2008-01-31 01:37:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
JDfan
-------回覆:mooney-------
※mooney說:

:看完第三集之後,發現編劇是利用小雫媽媽的錄影帶,慢慢向觀眾帶出英治原本的性格或行為,不注意看還真會漏掉這條線索。

這個手法確實很棒
不落俗套

:而且我的感覺是,溫和的英治是被磨練或是掩飾出來的,他的本性其實是被自己壓抑而封印的。從他認為那個小男孩和他很像,還有見美櫻受傷時爆發的怒氣可見,也許他與小雫媽媽認識時真的是個頑劣的青年。

這可能就是院長當初反對他們在一起的原因吧?
也是院長誤會女兒的死是因為英治的放蕩不關心造成的
這其中英治一定做了件很對不起她女兒的事吧

:目前最好奇的是,到底最大的關鍵謎團是什麼?美櫻的狀況已經交代清楚了,是英治的身世?英治與小雫媽媽的關係?真是很有趣

越來越神祕有趣了!

2008-01-31 09:19:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
殷殷
我突然想到提供另一種劇情的發展
說不定院長並不是想要報復開花店的
相反的而是
是想介紹一個他覺得很不錯的女人
讓這個忘不了他女兒的男人能夠有一段新的開始新的戀情

2008-01-31 13:13:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
黑貓
我覺得英治的身世
是整部戲最大的謎
第三集要保護美櫻的時候
那個表情 還有抓住不良少年的力道
讓我覺得 他以前似乎是黑道....

至於前面幾位大大說的
英治的個性 到底是怎樣
我覺得 英治以前或許是很卑劣的
但是雫的關係 還有雫母親的關係 讓他把卑劣的性格收斂起來
不過 要是隨著故事
隱藏的個性再次顯現 就太刺激了
2008-01-31 14:53:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
阿鴻
SHINGO真的瘦咧!!之前看他西遊記臉還圓圓的

擺脫過去搞笑風格 主演深情"沒有薔薇的花店"

別有一翻風味啦 good!!

片尾曲超好聽 真不愧是山下大師押

有哪位大哥或大姐有嗎??
2008-02-02 09:03:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
jack101
對院長本身的陰謀有一定的猜測了
本集的一段院長手術中"失控"的畫面(那是一場眼睛的手術)
和上一集的"為什麼要辦盲人?"的疑問
本集錄影帶的內容的透露
第四回的預告...等等
我想院長的目地是呼之欲出了

2008-02-02 10:28:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
幻想晨星
-------回覆:jack101-------
收視率一集比一集低,是怎樣?是因為這齣戲不符合日人的口味嗎?還是日人太挑了?不過我認為倒是挺精彩的,野島的編劇功力實在是不容小覷,不愧是大師級的編劇家.
2008-02-06 13:07:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73

-------回覆:jack101-------
※jack101說:
:對院長本身的陰謀有一定的猜測了
:本集的一段院長手術中"失控"的畫面(那是一場眼睛的手術)
:和上一集的"為什麼要辦盲人?"的疑問
:本集錄影帶的內容的透露
:第四回的預告...等等
:我想院長的目地是呼之欲出了

不知道大家有沒有看過一部港片『整蠱王』
由袁詠儀假扮的盲女最後騙走了劉青雲的眼角膜

個人感覺劇情正朝著這個方向發展

「無論國中、高中,發生任何事情,都可以來車站前的花店...」
第四回中,英治的溫柔與對過往的悔恨表露無遺

「對面的小咖啡店也可以!」
咖啡店老闆補上的一句,實在超爆笑

希望不是一齣悲劇才好

2008-02-07 08:18:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
ciao
-------回覆:黃-------

:不知道大家有沒有看過一部港片『整蠱王』
:由袁詠儀假扮的盲女最後騙走了劉青雲的眼角膜

:個人感覺劇情正朝著這個方向發展
你這麼說 我心裡有種毛毛的感覺
但是 你說的有道理啊!!
:「無論國中、高中,發生任何事情,都可以來車站前的花店...」
:第四回中,英治的溫柔與對過往的悔恨表露無遺
:「對面的小咖啡店也可以!」
:咖啡店老闆補上的一句,實在超爆笑
沒錯!老闆還真幽默 可是我很愛他們之間的情誼
好像在說 我們一起在這個小鎮上生活吧!!

:希望不是一齣悲劇才好
其實我以為 原本的劇情會變成一的超級大家庭
大家生活在一起 像是以前堂本剛演的家庭連續劇一樣
不過 也許我覺得野島也有點年紀了 應該會寫得柔和一點
我覺得最後就算花店老闆真的失去了眼角膜也OK
如果最後美櫻在他身邊 SHIZUKU也在的話 以他的個性
就算失去眼角膜也沒關係吧!!

我終於知道為什麼他不賣玫瑰了 他希望有人拿著玫瑰而來
向他尋找幸福
就像是當初他帶著玫瑰去找前妻的心情一樣

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-02-08 01:18:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
小維
-------回覆:ciao-------
-----以下有部分內容,請小心------

我本來也是覺得是院長女兒把不良的英治黑暗拉回光明的!
但第四集中院長說是英治拋棄他女兒的!
雖然美櫻還是選擇相信英治,但卻讓我不禁開始懷疑了~
真是越來越期待接下來的每一集
野島桑的劇本果然很有魅力,讓人很不自覺的就被吸引進去了

ps:預告果然是只能參考的,第三集未看到英治和美櫻說他的眼睛
以為是東窗事發了,原來只是告訴她還有重見光明的機會
2008-02-12 10:41:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:76
mako666
-------回覆:小維-------
第5回了
收視微升至17.7%
劇的懸疑性越來越強
收視率也該更上一層樓了吧!

2008-02-12 23:40:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:77
mikiku4
-------回覆:小維-------
剛看完無字幕的第五集...
劇情的走向真的越來越令人害怕....
包括桂子猜到美櫻是假盲,
院長建議美櫻變真瞎(這樣才可以繼續跟英治在一起)...
不過這集還是有很多段很甜蜜又好笑的!!
英治聽到有人要幫美櫻出錢治眼睛,條件是要跟他結婚.
緊張的說要幫美櫻出醫藥費,(他有跟女兒商量)
那段讓美櫻感動也讓身為觀眾的我感動
英治真的很愛美櫻耶~~可是美櫻不願意想抽身,沒想到她爸爸得的是腦癌,只好接受院長的陰謀..拿了錢就走人...
那段跟英治拍大頭貼的劇情,真的令人覺得甜蜜又心痛....
結子演的真好><當然慎吾也演的很好^^

這集兩人有接吻,可是卻拍的像動畫版
我要看影片啦......
2008-02-12 23:55:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:78
アッちゃん
大雷

有講到劇情
沒看過第5集的請跳過我的留言
.

.

.

.

.

.

.

.
第5集我覺得美櫻也太不會為別人想了吧!!!英治和女兒都肯把所有的家當拿出來救她了,她還狠得心去騙人家。
騙英治狠得下心是還好,看到那小女兒的撲滿我都快哭了...她居然對可愛的小孩子沒辦法啊(≧O≦)

對方都做到這個地步了,雖然爸爸病得很重。但2個人一起努力用那筆錢另尋名醫,總比現在幸福吧

最後那可惡的院長又不知道在打什麼主意了???是良心發現還是另有陰謀希望美櫻繼續演下去(¯□¯*)

是說英治也很笨吧!既然那麼關心她,照常理說,應該是會陪她一起去做手術,然後出院時再幫她付那筆款吧(常理不是醬嗎)

丟給她一筆大錢,讓她一個人去做手術...好怪
讓她拿著一大筆錢自己行動 不會不擔心她嗎
2008-02-13 00:02:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info