登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 香取慎吾、竹内结子、野岛伸司联手08年1月富士月9『蔷薇のない花屋』
回覆   808人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:64
mako666
-------回覆:心-------
第3回收视率18.4%
又微降了0.6%
目前平均收视率为19.93%
很遗憾平均收视率没有守住20%以上(差0.07%)
看后势发展了

2008-01-29 10:15:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
惠子

第三回开始露出一丝丝端倪了。

隐藏在英治的内心中,似乎有一段不为人知的过去呢!当他保护被推倒的美樱时,似乎换了一张脸,紧紧抓住小混混力大如牛的英治,紧握住的右拳里,往昔过去似乎被唤醒...

院长口口声声怒骂的「卑劣家伙」英治,到底有着什么一段不为人知的尘封往事呢?院长派美樱来夺取英治的一切,最终的目的是?

野岛伸司布下的谜团开始慢慢行进中,下一回美樱装盲似乎要被揭穿了,真是愈来愈精彩了。

2008-01-30 23:42:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66
mooney

看完第三集之后,发现编剧是利用小雫妈妈的录影带,慢慢向观众带出英治原本的性格或行为,不注意看还真会漏掉这条线索。

而且我的感觉是,温和的英治是被磨练或是掩饰出来的,他的本性其实是被自己压抑而封印的。从他认为那个小男孩和他很像,还有见美樱受伤时爆发的怒气可见,也许他与小雫妈妈认识时真的是个顽劣的青年。

目前最好奇的是,到底最大的关键谜团是什么?美樱的状况已经交代清楚了,是英治的身世?英治与小雫妈妈的关系?真是很有趣
2008-01-31 01:37:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:67
JDfan
-------回覆:mooney-------
※mooney说:

:看完第三集之后,发现编剧是利用小雫妈妈的录影带,慢慢向观众带出英治原本的性格或行为,不注意看还真会漏掉这条线索。

这个手法确实很棒
不落俗套

:而且我的感觉是,温和的英治是被磨练或是掩饰出来的,他的本性其实是被自己压抑而封印的。从他认为那个小男孩和他很像,还有见美樱受伤时爆发的怒气可见,也许他与小雫妈妈认识时真的是个顽劣的青年。

这可能就是院长当初反对他们在一起的原因吧?
也是院长误会女儿的死是因为英治的放荡不关心造成的
这其中英治一定做了件很对不起她女儿的事吧

:目前最好奇的是,到底最大的关键谜团是什么?美樱的状况已经交代清楚了,是英治的身世?英治与小雫妈妈的关系?真是很有趣

越来越神秘有趣了!

2008-01-31 09:19:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:68
殷殷
我突然想到提供另一种剧情的发展
说不定院长并不是想要报复开花店的
相反的而是
是想介绍一个他觉得很不错的女人
让这个忘不了他女儿的男人能够有一段新的开始新的恋情

2008-01-31 13:13:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:69
黑猫
我觉得英治的身世
是整部戏最大的谜
第三集要保护美樱的时候
那个表情 还有抓住不良少年的力道
让我觉得 他以前似乎是黑道....

至于前面几位大大说的
英治的个性 到底是怎样
我觉得 英治以前或许是很卑劣的
但是雫的关系 还有雫母亲的关系 让他把卑劣的性格收敛起来
不过 要是随着故事
隐藏的个性再次显现 就太刺激了
2008-01-31 14:53:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:70
阿鸿
SHINGO真的瘦咧!!之前看他西游记脸还圆圆的

摆脱过去搞笑风格 主演深情"没有蔷薇的花店"

别有一翻风味啦 good!!

片尾曲超好听 真不愧是山下大师押

有哪位大哥或大姐有吗??
2008-02-02 09:03:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:71
jack101
对院长本身的阴谋有一定的猜测了
本集的一段院长手术中"失控"的画面(那是一场眼睛的手术)
和上一集的"为什么要办盲人?"的疑问
本集录影带的内容的透露
第四回的预告...等等
我想院长的目地是呼之欲出了

2008-02-02 10:28:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:72
幻想晨星
-------回覆:jack101-------
收视率一集比一集低,是怎样?是因为这出戏不符合日人的口味吗?还是日人太挑了?不过我认为倒是挺精彩的,野岛的编剧功力实在是不容小觑,不愧是大师级的编剧家.
2008-02-06 13:07:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:73

-------回覆:jack101-------
※jack101说:
:对院长本身的阴谋有一定的猜测了
:本集的一段院长手术中"失控"的画面(那是一场眼睛的手术)
:和上一集的"为什么要办盲人?"的疑问
:本集录影带的内容的透露
:第四回的预告...等等
:我想院长的目地是呼之欲出了

不知道大家有没有看过一部港片『整蛊王』
由袁咏仪假扮的盲女最后骗走了刘青云的眼角膜

个人感觉剧情正朝着这个方向发展

「无论国中、高中,发生任何事情,都可以来车站前的花店...」
第四回中,英治的温柔与对过往的悔恨表露无遗

「对面的小咖啡店也可以!」
咖啡店老板补上的一句,实在超爆笑

希望不是一出悲剧才好

2008-02-07 08:18:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:74
ciao
-------回覆:黄-------

:不知道大家有没有看过一部港片『整蛊王』
:由袁咏仪假扮的盲女最后骗走了刘青云的眼角膜

:个人感觉剧情正朝着这个方向发展
你这么说 我心里有种毛毛的感觉
但是 你说的有道理啊!!
:「无论国中、高中,发生任何事情,都可以来车站前的花店...」
:第四回中,英治的温柔与对过往的悔恨表露无遗
:「对面的小咖啡店也可以!」
:咖啡店老板补上的一句,实在超爆笑
没错!老板还真幽默 可是我很爱他们之间的情谊
好像在说 我们一起在这个小镇上生活吧!!

:希望不是一出悲剧才好
其实我以为 原本的剧情会变成一的超级大家庭
大家生活在一起 像是以前堂本刚演的家庭连续剧一样
不过 也许我觉得野岛也有点年纪了 应该会写得柔和一点
我觉得最后就算花店老板真的失去了眼角膜也OK
如果最后美樱在他身边 SHIZUKU也在的话 以他的个性
就算失去眼角膜也没关系吧!!

我终于知道为什么他不卖玫瑰了 他希望有人拿着玫瑰而来
向他寻找幸福
就像是当初他带着玫瑰去找前妻的心情一样

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-02-08 01:18:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:75
小维
-------回覆:ciao-------
-----以下有部分内容,请小心------

我本来也是觉得是院长女儿把不良的英治黑暗拉回光明的!
但第四集中院长说是英治抛弃他女儿的!
虽然美樱还是选择相信英治,但却让我不禁开始怀疑了~
真是越来越期待接下来的每一集
野岛桑的剧本果然很有魅力,让人很不自觉的就被吸引进去了

ps:预告果然是只能参考的,第三集未看到英治和美樱说他的眼睛
以为是东窗事发了,原来只是告诉她还有重见光明的机会
2008-02-12 10:41:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:76
mako666
-------回覆:小维-------
第5回了
收视微升至17.7%
剧的悬疑性越来越强
收视率也该更上一层楼了吧!

2008-02-12 23:40:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:77
mikiku4
-------回覆:小维-------
刚看完无字幕的第五集...
剧情的走向真的越来越令人害怕....
包括桂子猜到美樱是假盲,
院长建议美樱变真瞎(这样才可以继续跟英治在一起)...
不过这集还是有很多段很甜蜜又好笑的!!
英治听到有人要帮美樱出钱治眼睛,条件是要跟他结婚.
紧张的说要帮美樱出医药费,(他有跟女儿商量)
那段让美樱感动也让身为观众的我感动
英治真的很爱美樱耶~~可是美樱不愿意想抽身,没想到她爸爸得的是脑癌,只好接受院长的阴谋..拿了钱就走人...
那段跟英治拍大头贴的剧情,真的令人觉得甜蜜又心痛....
结子演的真好><当然慎吾也演的很好^^

这集两人有接吻,可是却拍的像动画版
我要看影片啦......
2008-02-12 23:55:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:78
アッちゃん
大雷

有讲到剧情
没看过第5集的请跳过我的留言
.

.

.

.

.

.

.

.
第5集我觉得美樱也太不会为别人想了吧!!!英治和女儿都肯把所有的家当拿出来救她了,她还狠得心去骗人家。
骗英治狠得下心是还好,看到那小女儿的扑满我都快哭了...她居然对可爱的小孩子没办法啊(≧O≦)

对方都做到这个地步了,虽然爸爸病得很重。但2个人一起努力用那笔钱另寻名医,总比现在幸福吧

最后那可恶的院长又不知道在打什么主意了???是良心发现还是另有阴谋希望美樱继续演下去(¯□¯*)

是说英治也很笨吧!既然那么关心她,照常理说,应该是会陪她一起去做手术,然后出院时再帮她付那笔款吧(常理不是酱吗)

丢给她一笔大钱,让她一个人去做手术...好怪
让她拿着一大笔钱自己行动 不会不担心她吗
2008-02-13 00:02:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info