登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 香取慎吾、竹内结子、野岛伸司联手08年1月富士月9『蔷薇のない花屋』
回覆   808人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:79
アッちゃん
-------回覆:mikiku4-------

有雷

是要她做手术变真瞎吗???

我看的是有字幕版...

我怎么觉得应该是安排她假住院,假装她真的动完手术重见光明了

然后就可以光明正大和英治见面啦

院长的提议应该是酱
2008-02-13 00:05:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:80
杀人微笑
-------回覆:アッちゃん-------
我想也是做个假手术假装重见光明
真的把美樱给弄瞎这个戏也就黑暗过头了
院长要让美樱继续下去绝对不是为了让两人幸福吧!感觉到更大的阴谋...

英治每次见面都把美樱弄哭,讲话都这么感人肺腑,连我都快撑不住
直哉看来也不是普通的侦探而已,欠钱烙跑那段应该是真的

英治这样的人个性也太完美了,超级好人一个,反而让人对他的过去更有兴趣

2008-02-13 21:48:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:81
日剧疯神
剧的整个走向,已明显朝着「起承转合」的传统手法进行着;原本感情进展顺利的一对,从第7回开始,将逐渐陷入苦恋,而编导折磨男女主人公及观众的力道将越来越强,他们说不定会让你又是哭、又是笑、又是跺脚、又是愤恨填膺,甚至越后面越叫你痛不欲生,尤其第9、10集,主角几近世界末日就犹如你的世界末日,野岛伸司这种把戏玩过太多回了,不过最后你还是会感动得无以名之…….

看完第6回,戏已来到期中。剧情的许多疑点,被剥洋葱般一层一层地给掀开。院长的整个阴谋跟策略,也大概多少让大家明白了一点。他同意美樱回到英治身边,看似用意良善,其实背后又是一项监护权争夺战的关键布局。而第7回的「转折」,将把戏推入了另一个局面,这里头,我们或将见着更多人性面的剖析,野岛的某些人生观点和价值观点,总喜欢透过这些波折和困顿,源源不绝的传达出来。

我很喜欢看「竹内」的一笑一颦间所表现的演技之细腻感,尤其偶然眉间紧绌深锁时传达的表情语言,常常令我动容,她很多肢体动作的戏感十足,却又显得十分自然!老实说,这是只有资深的演员才容易做到的,一些新生代偶像级的演员,倒真应该多多观摩学习。

香取这次的表现我觉得受角色的限制很深,为了演好一个「温驯」「善良」的好男人,很多戏路都被封死了!由于主角是温良拘谨的个性,因此内心戏显得特别多,尤其本集,心中诸多疑虑、忧心、不解的心路过程,全赖表情、语调等来刻划和诠释,他基本上都发挥得十分到位,但离淋漓尽致还差那么一丁点儿,我总有意犹未尽之感!

剧的品质,从第1话叫我赞叹不已开始,却有逐集下降的趋势;不过整体运镜还是非常用心,真是值得在功劳簿上添加一笔。以本集海边那一幕,整个气氛的营造全赖远方海上的晨曦曙晖,而导演确实是架好机器等光线,让场景所要的破晓之氛围完全达到!这就是我为什么批评『鹿男』偷懒做假的原因。

不过,海边这一幕也让我有点啼笑皆非──他解开她的绷带,半晌,互道再见,然后背对背踽踽离开,几步路,双方驻足下来,缓缓转身,男的摊开胸怀,女的忍不住噙着泪快跑投入他的怀里,紧紧地拥在一起......,老实说,看到这儿,我竟然一丁点儿感动也没有,却是噗嗤一声笑了出来!我说导演干甚么了?把它当舞台剧来演啊?

但偶然一些小瑕疵毕竟难免,鸡蛋里挑挑骨头罢了,有人说不定还因此泪流满面......

最后,给子役的「八木优希」一个爱的鼓励,虽然演得有点老沉,但却不失她的天真,尤其举手投足间所表现的那份自然而不生涩,真的让我吃惊!

===============

2008-02-20 14:00:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:82

-------回覆:日剧疯神-------
让我一再猜错的剧情啊(抱头旋转

『蔷薇のない花屋』虽然是典型的爱情剧
不过在剧情的设计上确实精彩
野岛伸司在蛰伏一阵子后,再现其名编剧的光彩

现在最好奇结局是喜或悲啊

2008-02-20 16:44:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:83
jack101
第六回观赏完毕
以之前种种的猜测来看
看来蔷薇并非大家想的那么"重咸'

只是将这种预期作为要素
将之包装成一场包含种种原素的恋爱剧
野岛的功力的确是非常的了不起

此剧能够在大主线之下
每一集都能放出小线和收线
在剧情的主要推移外
每一集尾巴还能够安排能满足大众的"场面设计"
说实在的
就算对此剧剧情的一些非现实(过于煽情)部份有意见
但这种设计过的煽情实在很难让人讨厌吧

最后对于结子的表现实在是太满意了
以这样的月九恋爱剧种
新生代的女星们真该向
这个20代后半的女演员
好好的学习一番才是
2008-02-20 23:52:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:84
波太郎
以前对竹内并没有太多的印象
老是觉得她的鼻孔有点碍眼

但是当了妈妈后,真的是不一样了
更美,演技也更棒!

看来还是温情戏多一点,不是原先设想的黑色剧

野岛也老了吧,是该多写写这样的戏
2008-02-21 01:00:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:85
小维
-------回覆:波太郎-------
看到第五集而已~
感觉英治给人真的是很温柔的人没错,但又觉得他很压抑心中的情感!~
很怕那天会爆发出来!尤其当他发现是院长的计谋后~@@~
剧未看到老师爽约了,可怜的老板!不过八木怎么会出现在那咧??
和英治一样,我也很喜欢结子的笑,觉得一样是笑容,她可以有不同表达方式!尤其是在车上英治说要帮她出钱那幕,真令人动容!
野岛桑的剧本很对自已胃口!
如疯神大大说的,看来后面可能要多准备些面纸了~
2008-02-21 11:38:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:86
mikiku4
-------回覆:アッちゃん-------
我那时想的太黑暗了...
以为会让美樱真瞎...
因为我当时想说,美樱明明眼睛就没瞎,干嘛要叫她动眼睛的手术...
所以才会猜想到说要她变真瞎...><
可是后来想想剧情应该不会这样走
而且他们两人应该还没爱到那种地步吧?..(目前)
能为对方牺牲身体的某部份..
是说英治都把身家财产都给美樱了..
那代表英治比较爱美樱啰??
至于美樱...我就不知道了...
再说美樱还要照顾她爸爸...

看了第6集就把我的疑虑明朗化了...
慎吾海边那段演的我很喜欢..
他把心情转折都表现在眼神里..
害我看那段整个人都被吸住(陷在他的"眼"技里)
虽然无法体会那种:
明知爱人骗你,却因为怕失去而不愿拆穿的心情..
(因为我最讨厌被骗...)

虽然很喜欢这部戏,
可是我还是忍不住想抱怨...
可不可以不要再用一些吊诡的预告来唬弄我们...
每次看完一集,就觉得"雷声大,雨点小"
我知道电视台是要吸引大家看下集,
可是每次看完都有被骗的感觉....
忍不住会失望耶~~

可是为了我爱的smap及结子
我还是会乖乖的看下去....
2008-02-22 02:23:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:87
jack101
在2ch 看到了
将会有新角色加入
不知是真是假?

若片尾中的结子看录影带中的影像真是
和大众讨论的一样的话
我想应该也是会加入新角吧

只是不知道这是不是又是另一招
吸引大家看下一集的的晃子?
2008-02-23 02:04:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:88
日剧疯神
-------回覆:jack101-------
※jack101说:
:在2ch 看到了
:将会有新角色加入
:不知是真是假?

:若片尾中的结子看录影带中的影像真是
:和大众讨论的一样的话
:我想应该也是会加入新角吧

:只是不知道这是不是又是另一招
:吸引大家看下一集的的晃子?

整个情势看来并非空穴来风,依据野岛的过往,于第6、7集中再加一个突如其来且具关键性的人物,并不少见,所以可靠性很高。

如果日本那些影友的所见属实,那么这个「转」将不单纯只是感情上的「转折」,连剧情都来了个「大转弯」!如此,则「雫」和「英治」之间的身分将变得十分的尴尬。特别是「美樱」发现录影带后面那个现象所推测出的事实,反让她成为抽丝剥茧的关键!

这个关键人物是谁演的呢?日本那边绘声绘影传得有名有姓!这样一来,这部剧将不单只是拘限于「纯爱剧」了,恐将参杂更多「悬疑」的元素!但愿这个「起承转合」的「转」,不是我原先预测的那种感情的严重波折,而是剧情意料之外的「大转向」。

总之,这个「转」是转定了,我们姑且拭目以待。

呵呵,越来越精彩了……

===============

2008-02-23 07:54:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:89
smart101
疯神和jack101两位大大讲得都很玄
好像有雷,又不像雷
似乎都已知道了到后面的发展
从两位的分析中
剧情好像有很奇妙的发展
明天又到了播出的日子
好快好期待
2008-02-24 16:55:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:90
mako666
-------回覆:smart101-------
第7回收视率16.5%
每部剧都碰到期中收视撞墙期的低潮
大家都陷入欲振乏力的迹象
加油啊!

2008-02-26 10:08:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:91
雨港小健
-------回覆:smart101-------
我的朋友昨天看了第7回
结果太震撼了!
剧情犹如疯神和jack101两位大大猜测的
简直转得太令人不敢相信!
野岛实在厉害,这一招太狠了!
可怜的英治啊
好人牌怎么也发到你的身上了?

这一集听说要准备卫生纸
会让你哭得唏哩哗啦
后面这部分是听说的,若不感人我不负责任。

2008-02-26 11:11:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:92
爱51

一入进来就被那华丽的风景图吸引着了...

是大口哥哥的新剧呢~!看起来满好看的...
一定会追看^.^
2008-02-26 19:35:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:93
啊鬼
之前看中时有人说剧情很老套之类的话..
可是我觉得不太一样说
跟以往我所看过得纯爱剧不一样
这出剧让我哭的点好多
包括亲情与爱情的部分
看到第六集了.......
每集都有哭点啊!!
还有我好喜欢香取慎吾在里面演得这个角色
我觉得他把这个角色也得很不错
真的会让人有种很温柔很温暖的感觉
尤其是表情
真得让人好舒服
竹内结子更不用说了
他的情绪他的表情整个就是发挥得淋漓尽致
还有八木优希演的雫..真的好天真好可爱
每次看到他心情都会变得好好哟:)
2008-02-26 20:06:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info