登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 香取慎吾、竹內結子、野島伸司聯手08年1月富士月9『薔薇のない花屋』
回覆   803人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:79
アッちゃん
-------回覆:mikiku4-------

有雷

是要她做手術變真瞎嗎???

我看的是有字幕版...

我怎麼覺得應該是安排她假住院,假裝她真的動完手術重見光明了

然後就可以光明正大和英治見面啦

院長的提議應該是醬
2008-02-13 00:05:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:80
殺人微笑
-------回覆:アッちゃん-------
我想也是做個假手術假裝重見光明
真的把美櫻給弄瞎這個戲也就黑暗過頭了
院長要讓美櫻繼續下去絕對不是為了讓兩人幸福吧!感覺到更大的陰謀...

英治每次見面都把美櫻弄哭,講話都這麼感人肺腑,連我都快撐不住
直哉看來也不是普通的偵探而已,欠錢烙跑那段應該是真的

英治這樣的人個性也太完美了,超級好人一個,反而讓人對他的過去更有興趣

2008-02-13 21:48:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:81
日劇瘋神
劇的整個走向,已明顯朝著「起承轉合」的傳統手法進行著;原本感情進展順利的一對,從第7回開始,將逐漸陷入苦戀,而編導折磨男女主人公及觀眾的力道將越來越強,他們說不定會讓你又是哭、又是笑、又是跺腳、又是憤恨填膺,甚至越後面越叫你痛不欲生,尤其第9、10集,主角幾近世界末日就猶如你的世界末日,野島伸司這種把戲玩過太多回了,不過最後你還是會感動得無以名之…….

看完第6回,戲已來到期中。劇情的許多疑點,被剝洋蔥般一層一層地給掀開。院長的整個陰謀跟策略,也大概多少讓大家明白了一點。他同意美櫻回到英治身邊,看似用意良善,其實背後又是一項監護權爭奪戰的關鍵佈局。而第7回的「轉折」,將把戲推入了另一個局面,這裡頭,我們或將見著更多人性面的剖析,野島的某些人生觀點和價值觀點,總喜歡透過這些波折和困頓,源源不絕的傳達出來。

我很喜歡看「竹內」的一笑一顰間所表現的演技之細膩感,尤其偶然眉間緊絀深鎖時傳達的表情語言,常常令我動容,她很多肢體動作的戲感十足,卻又顯得十分自然!老實說,這是只有資深的演員才容易做到的,一些新生代偶像級的演員,倒真應該多多觀摩學習。

香取這次的表現我覺得受角色的限制很深,為了演好一個「溫馴」「善良」的好男人,很多戲路都被封死了!由於主角是溫良拘謹的個性,因此內心戲顯得特別多,尤其本集,心中諸多疑慮、憂心、不解的心路過程,全賴表情、語調等來刻劃和詮釋,他基本上都發揮得十分到位,但離淋漓盡致還差那麼一丁點兒,我總有意猶未盡之感!

劇的品質,從第1話叫我讚嘆不已開始,卻有逐集下降的趨勢;不過整體運鏡還是非常用心,真是值得在功勞簿上添加一筆。以本集海邊那一幕,整個氣氛的營造全賴遠方海上的晨曦曙暉,而導演確實是架好機器等光線,讓場景所要的破曉之氛圍完全達到!這就是我為什麼批評『鹿男』偷懶做假的原因。

不過,海邊這一幕也讓我有點啼笑皆非──他解開她的繃帶,半晌,互道再見,然後背對背踽踽離開,幾步路,雙方駐足下來,緩緩轉身,男的攤開胸懷,女的忍不住噙著淚快跑投入他的懷裡,緊緊地擁在一起......,老實說,看到這兒,我竟然一丁點兒感動也沒有,卻是噗嗤一聲笑了出來!我說導演幹甚麼了?把它當舞台劇來演啊?

但偶然一些小瑕疵畢竟難免,雞蛋裡挑挑骨頭罷了,有人說不定還因此淚流滿面......

最後,給子役的「八木優希」一個愛的鼓勵,雖然演得有點老沉,但卻不失她的天真,尤其舉手投足間所表現的那份自然而不生澀,真的讓我吃驚!

===============

2008-02-20 14:00:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:82

-------回覆:日劇瘋神-------
讓我一再猜錯的劇情啊(抱頭旋轉

『薔薇のない花屋』雖然是典型的愛情劇
不過在劇情的設計上確實精彩
野島伸司在蟄伏一陣子後,再現其名編劇的光彩

現在最好奇結局是喜或悲啊

2008-02-20 16:44:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:83
jack101
第六回觀賞完畢
以之前種種的猜測來看
看來薔薇並非大家想的那麼"重鹹'

只是將這種預期作為要素
將之包裝成一場包含種種原素的戀愛劇
野島的功力的確是非常的了不起

此劇能夠在大主線之下
每一集都能放出小線和收線
在劇情的主要推移外
每一集尾巴還能夠安排能滿足大眾的"場面設計"
說實在的
就算對此劇劇情的一些非現實(過於煽情)部份有意見
但這種設計過的煽情實在很難讓人討厭吧

最後對於結子的表現實在是太滿意了
以這樣的月九戀愛劇種
新生代的女星們真該向
這個20代後半的女演員
好好的學習一番才是
2008-02-20 23:52:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:84
波太郎
以前對竹內並沒有太多的印象
老是覺得她的鼻孔有點礙眼

但是當了媽媽後,真的是不一樣了
更美,演技也更棒!

看來還是溫情戲多一點,不是原先設想的黑色劇

野島也老了吧,是該多寫寫這樣的戲
2008-02-21 01:00:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:85
小維
-------回覆:波太郎-------
看到第五集而已~
感覺英治給人真的是很溫柔的人沒錯,但又覺得他很壓抑心中的情感!~
很怕那天會爆發出來!尤其當他發現是院長的計謀後~@@~
劇未看到老師爽約了,可憐的老闆!不過八木怎麼會出現在那咧??
和英治一樣,我也很喜歡結子的笑,覺得一樣是笑容,她可以有不同表達方式!尤其是在車上英治說要幫她出錢那幕,真令人動容!
野島桑的劇本很對自已胃口!
如瘋神大大說的,看來後面可能要多準備些面紙了~
2008-02-21 11:38:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:86
mikiku4
-------回覆:アッちゃん-------
我那時想的太黑暗了...
以為會讓美櫻真瞎...
因為我當時想說,美櫻明明眼睛就沒瞎,幹嘛要叫她動眼睛的手術...
所以才會猜想到說要她變真瞎...><
可是後來想想劇情應該不會這樣走
而且他們兩人應該還沒愛到那種地步吧?..(目前)
能為對方犧牲身體的某部份..
是說英治都把身家財產都給美櫻了..
那代表英治比較愛美櫻囉??
至於美櫻...我就不知道了...
再說美櫻還要照顧她爸爸...

看了第6集就把我的疑慮明朗化了...
慎吾海邊那段演的我很喜歡..
他把心情轉折都表現在眼神裡..
害我看那段整個人都被吸住(陷在他的"眼"技裡)
雖然無法體會那種:
明知愛人騙你,卻因為怕失去而不願拆穿的心情..
(因為我最討厭被騙...)

雖然很喜歡這部戲,
可是我還是忍不住想抱怨...
可不可以不要再用一些弔詭的預告來唬弄我們...
每次看完一集,就覺得"雷聲大,雨點小"
我知道電視台是要吸引大家看下集,
可是每次看完都有被騙的感覺....
忍不住會失望耶~~

可是為了我愛的smap及結子
我還是會乖乖的看下去....
2008-02-22 02:23:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:87
jack101
在2ch 看到了
將會有新角色加入
不知是真是假?

若片尾中的結子看錄影帶中的影像真是
和大眾討論的一樣的話
我想應該也是會加入新角吧

只是不知道這是不是又是另一招
吸引大家看下一集的的晃子?
2008-02-23 02:04:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:88
日劇瘋神
-------回覆:jack101-------
※jack101說:
:在2ch 看到了
:將會有新角色加入
:不知是真是假?

:若片尾中的結子看錄影帶中的影像真是
:和大眾討論的一樣的話
:我想應該也是會加入新角吧

:只是不知道這是不是又是另一招
:吸引大家看下一集的的晃子?

整個情勢看來並非空穴來風,依據野島的過往,於第6、7集中再加一個突如其來且具關鍵性的人物,並不少見,所以可靠性很高。

如果日本那些影友的所見屬實,那麼這個「轉」將不單純只是感情上的「轉折」,連劇情都來了個「大轉彎」!如此,則「雫」和「英治」之間的身分將變得十分的尷尬。特別是「美櫻」發現錄影帶後面那個現象所推測出的事實,反讓她成為抽絲剝繭的關鍵!

這個關鍵人物是誰演的呢?日本那邊繪聲繪影傳得有名有姓!這樣一來,這部劇將不單只是拘限於「純愛劇」了,恐將參雜更多「懸疑」的元素!但願這個「起承轉合」的「轉」,不是我原先預測的那種感情的嚴重波折,而是劇情意料之外的「大轉向」。

總之,這個「轉」是轉定了,我們姑且拭目以待。

呵呵,越來越精彩了……

===============

2008-02-23 07:54:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:89
smart101
瘋神和jack101兩位大大講得都很玄
好像有雷,又不像雷
似乎都已知道了到後面的發展
從兩位的分析中
劇情好像有很奇妙的發展
明天又到了播出的日子
好快好期待
2008-02-24 16:55:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:90
mako666
-------回覆:smart101-------
第7回收視率16.5%
每部劇都碰到期中收視撞牆期的低潮
大家都陷入欲振乏力的跡象
加油啊!

2008-02-26 10:08:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:91
雨港小健
-------回覆:smart101-------
我的朋友昨天看了第7回
結果太震撼了!
劇情猶如瘋神和jack101兩位大大猜測的
簡直轉得太令人不敢相信!
野島實在厲害,這一招太狠了!
可憐的英治啊
好人牌怎麼也發到你的身上了?

這一集聽說要準備衛生紙
會讓你哭得唏哩嘩啦
後面這部分是聽說的,若不感人我不負責任。

2008-02-26 11:11:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:92
愛51

一入進來就被那華麗的風景圖吸引著了...

是大口哥哥的新劇呢~!看起來滿好看的...
一定會追看^.^
2008-02-26 19:35:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:93
啊鬼
之前看中時有人說劇情很老套之類的話..
可是我覺得不太一樣說
跟以往我所看過得純愛劇不一樣
這齣劇讓我哭的點好多
包括親情與愛情的部分
看到第六集了.......
每集都有哭點啊!!
還有我好喜歡香取慎吾在裡面演得這個角色
我覺得他把這個角色也得很不錯
真的會讓人有種很溫柔很溫暖的感覺
尤其是表情
真得讓人好舒服
竹內結子更不用說了
他的情緒他的表情整個就是發揮得淋漓盡致
還有八木優希演的雫..真的好天真好可愛
每次看到他心情都會變得好好喲:)
2008-02-26 20:06:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info