登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 2009年 秋季档 TBS 日21 大泽隆夫主役 JIN~仁~ (仁者侠医)
manymani
2009年 秋季档 TBS 日21 大泽隆夫主役 JIN~仁~ (仁者侠医)

剧名: JIN~仁~ (仁者侠医)
时段: TBS 日21
原作: 村上纪香 JIN-仁-
导演: 平川雄一朗,山室大辅,川岛龙太郎
编剧: 森下佳子
制作: 石丸彰彦,津留正明
配乐: 高见优

大泽隆夫 - 南方仁
中谷美纪 - 野风 & 友永未来
绫濑遥 - 橘咲
小出惠介 - 橘恭太郎
桐谷健太 - 佐分利佑辅
田口浩正 - 山田纯庵
户田菜穗 - タエ
武田铁矢 - 绪方洪庵
藤田诚 - 新门辰五郎
高冈早纪 - 夕雾
六平直政 - 铃屋彦三郎
麻生佑未 - 橘荣
小日向文世 - 胜海舟
内野圣阳 - 坂本龙马

大泽穿梭时空行医 2009-7-23

漫画家村上纪香的原着医疗漫画《JIN 仁》宣布改编成电视剧,
并由大泽隆夫主演。《JIN 仁》于二○○○年开始连载,
内容讲述一名现代的脑科医生时光倒流回到幕末时代,
以现代的医学知识悬壶济世的故事。今次的卡士十分强劲,
除了大泽之外,还有中谷美纪、内野圣阳和绫濑遥等。
剧集由TBS制作,预定十月开播。
(http://www.takungpao.com/news/09/07/23/UJK-1115887.htm)

http://www.tbs.co.jp/jin2009
http://sj.shueisha.co.jp/contents/jin/index.html
2009-10-20 02:01:34          我要留言(推文)
回覆   462人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:61
北投宜
-------回覆:manymani-------
今天把它看完了
绝得真的很好看
里面讲到了很多人性面
跟大家都知道的东西
能够遵守的真的没有几个人
但一但可以克服心魔
就可以变成有一个不一样的人生
也自己勉励我自己能够尽量做到javascript:fico(``)
2010-01-11 16:23:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:62
ciao
看到第七集ㄌ 感觉没有楼上大大们般强烈
至少我不觉得精采
但是我想看漫画 大大们有说描写江户的风情这件事情 感觉好像会比较好看
故事内容蛮特别的 看似医术重点却是在说人情 配合在江户时代的时代感
让一切都变成不可能的任务 还蛮有趣ㄉ 我喜欢里面哪句 上天不会给你过不去的难关(OS:因为CAIO目前在国外流浪 因此这句话特别能够激励我)
我还是不喜欢橘妹妹这个角色 她也太突破了吧!!那种使命感和古人的感觉不搭 是因为是遥演的ㄇ看完脑先生我真的觉得她演古人都没有古味还是很像研究助理只是从木村变成大泽~~
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-01-14 21:41:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:63
小弘
-------回覆:北投宜-------
63回的日剧学院赏发布了

没有意外的被仁医横扫各大奖项

包含男主(大泽隆夫)、男配(内野圣阳)

以及主题曲、监督、脚本等~

未拿的女主角来说 仁医没有女主役

所以被志田拿走并没有太多疑问

女配方面由绫濑遥拿走

这点倒是比较跟我个人看法不同

遥的演技

在电影以及先前几部如白夜行之流的日剧已经有所验证了

只不过纯以仁医来看

似乎在女配上头没有中谷美纪出色

野风这角色虽然镜头台词不如咲多

但是内敛的个性转折以及出人意表的神情动作倒是诠释的颇佳

与之相比咲的角色略显平板化

或者该说角色铺陈上的本身就较属于单薄讨喜的类型

可以说是仁医大获全胜中 比较让我觉得小可惜的点
2010-02-17 17:23:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64
小璞
-------回覆:小弘-------
仁者侠医兼具商业及艺术
果真是横扫千军
2010-02-18 01:38:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
高崎奏都
-------回覆:ciao-------
的确,仁医最奇怪的角色就是咲!遥演不出原作的那般细腻见长的微妙感,所以才找中谷美纪来救火。
2010-05-10 21:24:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66
craig0123
今天看完了纬来播出的仁医才发现竟有这么好的日剧被我错过了,本来这几季几乎要放弃日剧了呢,看来终于出现了把我从绝望关头拉回来的作品了。
1.这部对江户风情的描绘尤其是铃屋景物的画面制作得实在太用心了,服式的讲究,颜色的艳丽,景色之优美,如果想收藏,可真让我完全无法接受网上流传的那些RMVB格式的粗糙画质啊,可惜HD格式的还真难找啊。画面优美色泽浓郁艳丽美学素养极高在我看来都是仁医如此出众的重要元素之一啊。
2.整体气氛如梦如诗,时光交错的迷离气氛之下,映射出男主角诗人般的忧郁气质所散发出的独特魅力,江户的世界在南方仁的眼中如梦一场,但到了最后,所谓的现实到底又是甚么?曾因疏离而洒脱,成了龙马口中的菩萨,也因迷离如梦而更加彷徨,对仁来说,他的现实到底是哪一个?而他的梦又是哪一个?无法解答的难题反倒使的仁的世界变的如梦般的迷离,如诗般的优美,所谓灯光美气氛佳,除了画面所谓的灯光美以外,仁的气质随着剧情散发出的如梦似幻的疏离气氛才是让人回肠不已的真正原因啊。
3.如果要说到如梦似幻般的疏离之美,那再也比不上铃屋的浮华世界所能表达的万分之一了吧,野风不也曾对仁说过,他和仁很像,是因两人都对这周遭世界有着深深的疏离啊,确实,在浮华艳美的表像之下,妓女的心境不正就是如此吗?而最能代表南方仁那疏离如梦的内心世界的,难道不正好就是铃屋的野风吗?
虽然一度觉得对一个所谓代表铃屋之顶、那万众瞩目的花魁来说,野风似乎比较像年华老去的蝴蝶,但中谷美纪扮演的野风实在太贴切那看尽冷暖、历尽沧桑的浮华风尘世界了,从那凝重的眉宇之间所透露出来的无尽心事,那坚毅神情之中表露出其所处的严苛世界,在在象征着那现实心酸的妓女世界啊。纵然脸上鱼尾纹多一点,稍稍有损花魁之名在我看来也是瑕不掩瑜吧。
4.演到最后真希望南方仁能留在江户不要再回去了,因为很明显的,他的命运已经改变,未来的命运也已经改变,更重要的是,就像橘咲对他说的,咲的命运也因为仁的到来而改变了,更不用说那些江户医生的命运也随之改变了,如果他又回到了现代世界,不但他可能再也找不到他所认识的未来,而且那对留在江户的人们来说也为免太残酷了吧。
2010-05-15 03:38:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info